Как очистить грецкие орехи от скорлупы
Опубликовано 09.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Довольно часто орехи это нужный ингредиент к блюдам, и речь не всегда идет о выпечки. Это могут быть как салаты, так и запеченное мясо. Но не всегда под рукой имеется нужное количество грецкого ореха. Как очистить грецкие орехи от скорлупы в домашних условиях, если дома нет орехокола.
В таком случае можно без проблем расколоть волошские орехи, используя молоток, который есть в каждом доме. Сам процесс довольно простой, но копотливый. Вам достаточно обзавестись выдержкой и нужными инструментами, и вы получите целые ядра вкусных и полезных орешков. Предлагаем вам подробную инструкцию, которая поможет отделить грецкий орех от скорлупы. Предлагаю вашему вниманию рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински.
Для этого нужно:
- обычный молоток небольшого размера,
- брусок для заточки ножей (или любой похожий инструмент),
- сухие волошские орехи в скорлупе.
Рецепт с фото пошагово:
Маленький секрет, если орехи недавно собраны и недостаточно сухие, у вас могут возникнуть проблемы с раскалыванием. Чтобы этого избежать, рекомендуется разложить их на железный лист, в один слой, и поставить в духовой шкаф на 2,5 часа. При этом сушить их следует при температуре 45 градусов и с приоткрытой дверцей.
Готовые просушенные орехи поверните желобком к себе и приступайте к простукиванию скорлупы молотком. Стоит тщательно выбирать силу удара, чтобы орехи не превратились в пыль.
Затем стоит положить орех на брус, постучать, повернуть другой стороной и снова постучать. Оболочка при этом должна лопнуть в нескольких местах, это упростит дальнейший процесс очистки.
После несильно постучите по желобку, и орех замечательно расколется.
Разбейте таким же методом остальные орехи и сразу отделите ядра от скорлупы. Посмотрите как приготовить смесь для иммунитета: курага, изюм, орехи, мед, чернослив, инжир.
Стоит помнить, что неочищенные ядра хранятся намного дольше и не теряют полезные свойства. Поэтому колоть их стоит непосредственно перед использованием.
- Домашний майонез из целого яйца
- Как приготовить яблочное повидло на зиму?
- Как варить абрикосовый компот на зиму?
- Схторац - закуска из баклажанов с чесноком
- Как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками
- Как приготовить хворост?
- Как приготовить пирожки с капустой или картошкой
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Комментарии
Комментариев нет..