Брауни с вишней и творогом
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Этот рецепт с фото научит Вас правильно готовить американский десерт брауни с вишней и творогом. Мягкий тающий вкус делает выпечку невероятно нежной. Попробуйте и такой пирог с вишней из песочного теста.
Продукты:
- масло сливочное – 120 гр.,
- темный шоколад (горький) – 100 гр.,
- сахарный песок – 150 гр.,
- мука пшеничная высший сорт – 150 гр.,
- куриное яйцо – 4 шт.,
- замороженные ягоды вишни – 400 гр.,
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
- творог мягкий – 300 гр.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- соль – щепотка.
Нужная информация:
Время приготовления составляет 1 час 30 минут.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала возьмем шоколадную плитку, разломаем на кусочки. В тарелку выложим сливочное масло и горький темный шоколад, поставим массу на водяную баню растапливаться.
Совет: Чтобы сделать водяную баню, нужно поставить кастрюлю с водой на минимальный огонь. Внутрь или сверху емкости поставим тарелку, будем растапливать продукты до жидкой консистенции.
2. После этого следует взбить миксером 2 куриных яйца, 50 гр. сахарного песка, ванилина, щепотку соли.
Совет: Масса должна получиться воздушной и пенистой.
3. Начинаем готовить творожный крем: возьмем творог, оставшийся сахарный песок и куриные яйца. Будем растирать с помощью миксера до однородного состояния.
Совет: Чтобы легко протереть творог в зернах, его следует пропустить через сито.
4. В яично-сахарную массу добавим растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошенько размешаем.
5. После этого начнем понемногу сыпать мелкую просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Взобьем массу миксером на минимальной скорости.
Совет: Тесто должно получиться мягким и эластичным.
6. Возьмем форму для выпечки со съемным дном (примерный диаметр 22-24 см), застелем дно листом пергаментной бумаги, смажем сливочным маслом и выльем 1\3 часть теста. Поверху добавим 1\2 часть взбитой творожной массы.
Совет: Содержимое следует разровнять по поверхности с помощью силиконовой лопатки.
7. Выкладываем на слой часть замороженных вишневых ягод.
8. Затем повторим укладывание выпечки слоями, при этом чередуя: тесто, творожный крем, вишня и тесто. Поставим запекаться в предварительно разогретую духовку до температуры в 180 градусов на 40 минут.
Совет: Чтобы пирог с творогом лучшее пропекся, рекомендуется по верхней части сделать небольшие проколы ножиком.
9. Проверяем выпечку периодически на готовность с помощью зубочистки. Если нет мякиша – значит брауни готов.
Совет: Пирог сразу не выкладывать, а дать немного остудиться.
10. Изысканная сладость готова к столу. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного Всем чаепития!
- Рецепт ленивых вареников с творогом
- Ленивые вареники из творога с курагой
- Чизкейк с домашним творогом
- Чизкейк из творога в мультиварке
- Вареники с творогом
- Домашний творог в мультиварке из кефира
- Вареники с творогом в мультиварке
- Блины с творогом
Комментарии
Комментариев нет..