Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Мятный сироп
Мятный сироп
Спаржевая фасоль на зиму
Спаржевая фасоль на зиму
Торт со сгущенкой за 30 минут
Торт со сгущенкой за 30 минут
Белый хлеб с луком и паприкой
Белый хлеб с луком и паприкой
Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису"
Хреновина
Хреновина

Фирменный способ засолки сала


Фирменный способ засолки сала
Опубликовано 08.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сала много не бывает, поэтому я всегда готовлю его впрок. Пока оно приготовится, засолится, как раз придет время звать гостей. К любому застолью у меня есть свой фирменный способ засолки сала, уже много раз я готовила его, и всегда рецепт этого сала у меня выпрашивали все гости. Вкусная закуска в виде сала всегда идет на ура, поэтому баночек с салом в холодильнике у меня всегда несколько. Сало не портится, идеально хранится, поэтому в любой момент им можно насладиться. Сало можно подавать к красному борщу, к спиртным напиткам (к водочке для мужчин) или просто в виде нарезки вместе с черным хлебушком.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 кг свежего сала,
- 0,5 стакана соли,
- 500 грамм воды,
- 3-4 шт. зубков чеснока,
- 3-4 шт. черного перца горошком,
- 2-3 лавровых листика.
Приготовление


Нарезать сало

Сало ополаскиваем, вытираем салфетками, нарезаем средними кусочками. Это делаем для того, чтобы куски легко проходили через горлышко банки.


Сложить в банку специи

На дно стеклянной банки укладываем нужные нам специи: нарезанный чесночок и слегка разломанные лавровые листики (они в таком виде более ароматные).


Сложить сало в банку

Укладываем куски сала в подготовленную банку, распределяем не сильно плотно, чтобы потом их можно было легко достать. Если всё сало не помещается в одну банку, возьмите две банки, это не проблема.


Сварить рассол

Варим солевой рассол: в кипящей воде растворяем всю соль, кладем туда и перец горошком. Варим рассол 3-4 минуты, потом отставляем с плиты и полностью остужаем.




Залить сало

Заливаем заготовку из сала остывшим рассолом и ставим его в холодильник на 3-4 дня. Некоторые мои подруги солят таким образом сало около 5-ти дней, но мой муж столько не выдерживает, мы начинаем кушать сало чуть раньше. Сало получается в меру соленым, оно не будет пересоленным, прав был тот, кто сказал, что сало не возьмет соли больше, чем ему нужно.


Нарезать

Готовое сало нарезаем на кусочки и его можно подавать к столу.


Приятного аппетита

Те, кто еще не знаком с таким рецептом засолки сала, многое потеряли. Но теперь рецепт будет радовать всех ваших близких. Bon Appetite!
А еще с таким салом можно готовить вкусную картошку в фольге - сало закладывается в серединку клубней и в духовке пропитывает своим вкусом и ароматом картошечку.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Маргарита Курица в духовке целиком
Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми
Ирина: Когда начало и конец Великого поста
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!