Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Компот из бузины
Компот из бузины
Сало в духовке в рукаве
Сало в духовке в рукаве
Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
Варенье из целых слив
Варенье из целых слив
Салат "Елена"
Салат "Елена"
Королевская ватрушкав мультиварке
Королевская ватрушкав мультиварке
Шашлык из свинины с уксусом и луком
Шашлык из свинины с уксусом и луком

Фирменный способ засолки сала


Фирменный способ засолки сала
Опубликовано 08.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сала много не бывает, поэтому я всегда готовлю его впрок. Пока оно приготовится, засолится, как раз придет время звать гостей. К любому застолью у меня есть свой фирменный способ засолки сала, уже много раз я готовила его, и всегда рецепт этого сала у меня выпрашивали все гости. Вкусная закуска в виде сала всегда идет на ура, поэтому баночек с салом в холодильнике у меня всегда несколько. Сало не портится, идеально хранится, поэтому в любой момент им можно насладиться. Сало можно подавать к красному борщу, к спиртным напиткам (к водочке для мужчин) или просто в виде нарезки вместе с черным хлебушком.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 кг свежего сала,
- 0,5 стакана соли,
- 500 грамм воды,
- 3-4 шт. зубков чеснока,
- 3-4 шт. черного перца горошком,
- 2-3 лавровых листика.
Приготовление


Нарезать сало

Сало ополаскиваем, вытираем салфетками, нарезаем средними кусочками. Это делаем для того, чтобы куски легко проходили через горлышко банки.


Сложить в банку специи

На дно стеклянной банки укладываем нужные нам специи: нарезанный чесночок и слегка разломанные лавровые листики (они в таком виде более ароматные).


Сложить сало в банку

Укладываем куски сала в подготовленную банку, распределяем не сильно плотно, чтобы потом их можно было легко достать. Если всё сало не помещается в одну банку, возьмите две банки, это не проблема.


Сварить рассол

Варим солевой рассол: в кипящей воде растворяем всю соль, кладем туда и перец горошком. Варим рассол 3-4 минуты, потом отставляем с плиты и полностью остужаем.




Залить сало

Заливаем заготовку из сала остывшим рассолом и ставим его в холодильник на 3-4 дня. Некоторые мои подруги солят таким образом сало около 5-ти дней, но мой муж столько не выдерживает, мы начинаем кушать сало чуть раньше. Сало получается в меру соленым, оно не будет пересоленным, прав был тот, кто сказал, что сало не возьмет соли больше, чем ему нужно.


Нарезать

Готовое сало нарезаем на кусочки и его можно подавать к столу.


Приятного аппетита

Те, кто еще не знаком с таким рецептом засолки сала, многое потеряли. Но теперь рецепт будет радовать всех ваших близких. Bon Appetite!
А еще с таким салом можно готовить вкусную картошку в фольге - сало закладывается в серединку клубней и в духовке пропитывает своим вкусом и ароматом картошечку.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Маринады для вкусного шашлыка из индейки
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!