Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Запеканка из вермишели как в детском саду
Запеканка из вермишели как в детском саду
Галета с фасолью и баклажаном
Галета с фасолью и баклажаном
Соба с курицей и овощами
Соба с курицей и овощами
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Оладьи из капусты с сыром
Оладьи из капусты с сыром
Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Лед из тропических фруктов
Лед из тропических фруктов

Капуста "Провансаль" с клюквой


Капуста "Провансаль" с клюквой
Опубликовано 08.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Солить и квасить капусту должна уметь каждая хозяйка. Проще конечно же купить готовую квашеную капусту на рынке или в магазине, но, например, капусту "Провансаль", приготовленную по классическому рецепту с клюквой, вы попросту не найдёте и не купите. В таких случаях придется научиться её готовить в домашних условиях. Делается это легко, вы поймете это, прочитав и изучив мой мастер-класс. Капуста выходит на славу, очень вкусной, хрустящей и ароматной. Клюква придает не только привлекательный внешний вид, но и идеально сочетается с квашеной капустой. Некоторые, кстати, готовят капусту "Провансаль" с клюквой, виноградом и болгарским перцем - это тоже вкусный вариант.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 0,5 кг белокочанной капусты,
- 1 небольшая морковка,
- пару горстей клюквы,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 среднее яблоко,
- 100 грамм растительного масла,
- 30 грамм сахарного песка,
- 1 столов. л. соли (без горки),
- 5-6 шт. перца горошком,
- 2-3 лавровых листа,
- 2 столов. л. уксуса.
Приготовление


Нарезать капусту

Капусту для сегодняшнего рецепта нарезаем крупными квадратиками.


Добавить клюкву, морковку, яблоки

К капусте добавляем все дополнительные ингредиенты: яблоки, клюкву, чеснок и морковку. Яблоки шинкуем тонкими дольками, чеснок нарезаем пластинками, а морковку лучше натереть на терке. Клюкву остаётся только промыть и слегка промокнуть салфетками, чтобы удалить жидкость и капли воды. Все эти добавки придадут капусте невероятный аромат и получится отличная закуска.


Приготовить маринад

Варим для капусты маринад: он состоит из вод, соли, сахара. Также в маринад добавим масло и уксус. На первом этапе кипятим воду и разводим в ней соль с сахаром, размешиваем, чтобы все специи растворились. Добавляем лавровый лист, перец горошком, кипятим пару минут, потом вливаем масло, уксус и выключаем огонь. Даем маринаду полностью остыть, а он тем временам станет насыщенным и ароматным.


Залить капусту

Накладываем капусту с клюквой плотно в банку и заливаем остывшим маринадом. Даем капусте постоять в комнате 8-10 часов, потом ставим в холодильник на 2-3 дня.




Приятного аппетита

Готовую капусту "Провансаль" подаем к столу вместе с клюквой. Bon Appetite!
Если вы любите подобные закуски, то обратите внимание еще на рецепт квашенной капусты с можжевельником и тмином.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2018 / 19:27
а сколько нужно воды
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Света Шашлык из семги на мангале
Ольга Соленые помидоры в ведре как в бочке
Екатерина Салат с кальмарами и пекинской капустой
Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Алла: Рацион кормящей мамы в первые недели после родов
Максим: История чая
Ульяна: История чая
Рита: История чая
Рената: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!