Чебуреки "Под градусом"
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я предлагаю вам приготовить чебуреки "Под градусом". Получаются они отменные, хрустящие, нежные и сочные одновременно. Такое название у них благодаря тому, что в тесто добавляется водка. После жарки все ароматы водки исчезнут. Из множества рецептов чебуреков мне больше всего нравится именно этот, часто жарю их таким способом, и вам рекомендую.
Необходимые продукты для теста:
- 750-800 грамм муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 столов. л. водки,
- 1,5 стакана воды,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 2 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка.
Для начинки:
- 350 гр. мясного фарша,
- 2 белых луковицы,
- немного воды,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Вбиваю куриное яйцо в глубокую миску, всыпаю туда также сахар, соль. Слегка взбалтываю массу.
Вливаю половину воды, водку и растительное масло, активно и энергично перемешиваю. Я это делала ложкой, но можно взять и венчик.
Половину муку завариваю кипятком (кипячу оставшуюся воду). Получается густая масса.
Перекладываю заваренную муку в жидкую массу и начинаю перемешивать. Всыпаю в тесто оставшуюся муку, теперь все ингредиенты для теста я использовала.
Замешиваю тугое тесто, оно отлипает от рук и получается ровный шарик. Пускай тесто полежит и настоится.
К мясному фаршу перекручиваю на мясорубку репчатый лук. Также добавляю соль и молотый перец. Перемешиваю, вливаю немного воды (2-3 столов. л.) и фарш для чебуреков готов. Вода мгновенно впитается в процессе перемешивая, фарш не будет сильно жидким, но зато после обжарки чебуреки получатся очень сочными.
Разделяю тесто на кусочки и из каждой готовлю чебурек. Раскатываю тесто, вырезаю из него ровный круг (понадобится круглая тарелка). На одну половинку круга кладу 1-1,5 чайн. л. начинки и слегка разравниваю.
Прикрываю второй половинкой теста и защипываю края сперва пальчиками, а потом прохожусь вилкой, чтобы придать фигурный вид.
В сковородке прогреваю хорошенько масло на огне чуть меньше среднего и выкладываю чебуреки жарится. Они должны сразу начать шипеть, вернее это масло будет шипеть. Значит чебуреки начали жариться.
Осторожно переворачиваю, когда одна сторона поджарится. Жарю с каждой стороны до коричневой корочки.
Чебуреки "Под градусом" получились просто отменными, так что на столе они долго лежать не будут. Успела для вас их сфотографировать, а потом уже вся семья на них просто налетела. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить ленивые чебуреки из лаваша.
- Тефтельки "сочные"
- Жареные перепёлки на салатной подушке
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Ленивые чебуреки из лаваша
- Тефтели с грибной подливкой
- Вкусный подарок «Печенье Дедушка Мороз»
- Гуляш из говядины или телятины с подливой
- Сырные лепешки
Комментарии
Комментариев нет..