Ламаджо
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давайте сегодня вместе приготовим вкусные лепешки с мясом по армянскому рецепту - ламаджо. Не переживайте, если вы еще с ними не знакомы: нам мастер-класс с фото пошагово поможет вам разобраться во всех тонкостях их приготовления.
Это блюдо очень понравится всем домочадцам: и взрослым и детям, его можно приготовить к ужину как основное блюдо, к обеду - как перекус или угостить ним на вечеринке друзей. Нужно заметить, что готовить лепёшки непросто, ведь сначала нужно сделать тесто, затем сформировать из него лепёшки. После этого приготовить начинку из мясного фарша, свежей зелени и специй и уложить его поверх лепёшек. Затем ламаджо выпекаются в духовом шкафу буквально 7-8 минут и перекладываются на блюдо, причём таким образом, чтобы начинка оказывалась внутри двух лепёшек.
Конечно, блюдо не просто оригинальное по подаче, но и весьма сытное и вкусное. Для мясной начинки можно взять любое мясо, но классическое армянское блюдо готовится именно из молодой баранины. Отличным дополнением к фаршу будет свежая зелень петрушки или кинзы, а также набор приправ и специй. Можно также сделать к ламаджо какой-то вкусный соус.
Ингредиенты:
Для лепёшек:
- мука пшеничная в/с – 500 г;
- кефир (любой жирности) – 2 ст.;
- соль мелкого помола – щепоть;
- масло растительное -2 ст.л.
Для начинки:
- мясо (баранина, свинина) – 500 г;
- лук-репка – 1 - 2 шт.;
- перец чёрный в молотом виде – ½ ч.л.;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- зелень свежая – пучок.
Рецепт с фото пошагово:
В миску вливаем чуть подогретый кефир, растительное масло, всыпаем соль и частями подмешиваем просеянную муку.
В процессе замеса у нас получается мягкая, но довольно упругая масса. Даём тесту отдохнуть, а пока занимаемся приготовлением начинки.
Для этого дважды перекручиваем мясо при помощи мясорубки. Затем очищаем лук и перебиваем его блендером (для особенного вкуса можно добавить чеснок). Далее меленько шинкуем свежую зелень, и добавляем её в мясо вместе с луком и томатной пастой или кетчупом (по желанию).
Чтобы фарш имел более жидкую консистенцию, добавляем к нему немного воды.
Теперь отщипываем от теста небольшие куски и формируем тонкие лёпёшки.
Укладываем их на промазанный лист протвиня, а поверх кладём начинку, промазывая её ровным слоем.
Выпекаем ламаджо в духовом шкафу примерно 7-8 минут.
Затем укладываем лепёшки на блюдо одну на другую, чтобы начинка оказывалась внутри.
Приятного аппетита!
Еще советуем вам приготовить также вкусное армянское блюдо - аджапсандал с мясом.
- Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
- Макароны по - флотски с фаршем
- Беляши на кефире
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Яблочный пирог в духовке
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Плов с курицей в мультиварке
- Плов с курицей на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..