Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Запеканка из вермишели как в детском саду
Запеканка из вермишели как в детском саду
Галета с фасолью и баклажаном
Галета с фасолью и баклажаном
Соба с курицей и овощами
Соба с курицей и овощами
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Оладьи из капусты с сыром
Оладьи из капусты с сыром
Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Лед из тропических фруктов
Лед из тропических фруктов

Молоко из грецкого ореха


Молоко из грецкого ореха
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень питательное, сытное, ароматное и вкусное растительное молоко, созданное из грецких орехов – удачная и очень полезная альтернатива натуральному молоку. Особенно рецепт такого орехового молока подойдет для тех, кто не любит продуктов животного происхождения или не употребляет их из-за проблем со здоровьем. Также густое растительное молоко можно употреблять веганам и постящимся людям. Его можно подавать «соло», заменяя кружкой белого напитка легкий перекус, а также использовать для создания десертов, пирогов, крамбла, смузи, хлеба и сыроедической каши.
Для создания напитка можно использовать грецкие орехи любого сорта. Главное – выбирать только тщательно просушенный(сырой) продукт, без изъянов, повреждений и неприятного запаха. Чтобы молоко получилось качественным, имело насыщенный аромат и вкус, сырье необходимо правильно подготовить. Для этого его необходимо залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 4-6 часов. За этот период орешки станут мягкими и приобретут необходимую текстуру. Перед изготовлением напитка их нужно несколько раз промыть под проточной водой. Все эти процедуры помогут вам сделать качественное, питательное и очень ароматное растительное молоко.
После изготовления напитка остается большое количество орехового жмыха. Его можно использовать при создании любой выпечки или десертов. Напиток на основе грецких орехов сохраняет все свои вкусовые свойства несколько дней.


Ингредиенты для приготовления молока из грецких орехов

Ингредиенты:
- грецкие орехи - 100 граммов;
- вода - 500 мл.
Приготовление


Насыпаем в глубокую креманку

1. Насыпаем рекомендованную норму сырья в глубокую креманку.


Заливаем орехи холодной водой

2. Заливаем орехи холодной водой и ждем 4-6 часов. За это период они станут мягкими и приобретут нужную нам текстуру.


Промываем их под водой

3. Промываем их под водой (несколько раз) и отправляем в емкость блендера.


влить воду

4. Наливаем холодную воду (500 мл).




смешиваем ингредиенты на высокой скорости блендера

5. Тщательно смешиваем ингредиенты на высокой скорости блендера, пока масса не станет однородной.


Процеживаем ореховую заготовку

6. Процеживаем ореховую заготовку через сито или льняную ткань.


Молоко из грецкого ореха

7. Подаем молоко из грецкого ореха в любой момент или используем растительный продукт по своему усмотрению.




рецепт молока из грецкого ореха

Попробуйте также вкусное дынное молоко из семечек.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Света Шашлык из семги на мангале
Ольга Соленые помидоры в ведре как в бочке
Екатерина Салат с кальмарами и пекинской капустой
Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Алла: Рацион кормящей мамы в первые недели после родов
Максим: История чая
Ульяна: История чая
Рита: История чая
Рената: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!