Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Кольца лука в кляре
Кольца лука в кляре
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Безе "Призраки Хэллоуина"
Безе "Призраки Хэллоуина"
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем


Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
Опубликовано 07.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем очень порадует любителей азиатской кухни, ведь мясо, приготовленное таким образом, получается изумительно вкусным, ароматным и очень сытным. В принципе так можно приготовить любое мясо – свинину, постную телятину или курицу. Нужно только понимать, что от выбора мяса зависит основной вкус блюда и время его готовки.
Конечно, кроме основного ингредиента – мяса, в состав блюда входит ещё и потрясающий соус, в котором протушивается мясо с овощами. В базовую рецептуру можно добавить острого перца, приправ (шафран, карри), чтобы придать мясу более яркого насыщенного вкуса.
Такое блюдо можно подать к ужину с овощным салатом и отварным рисом.

Ингредиенты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 500 гр вырезки;
- 0,5 -1 шт сладкого перца;
- 150 гр консервированных ананасов;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ст.л. крахмала;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 3-4 ст.л. рафинированного масла;
- соль мелкого помола;
- специи.


Для соуса:
- 1 ст.л. уксуса (лучше фруктового);
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 3 ст.л. соевого соуса.
Рецепт с фото пошагово:
мясо нарезать
Промываем мясо, просушиваем и режем небольшими кусочками.

посыпаем мясо крахмалом, молотым имбирём, солью, соусом
Затем посыпаем мясо крахмалом, молотым имбирём, солью. Вливаем соус соевый и оставляем мясо на полчаса для того, чтобы оно пропиталось вкусами ингредиентов.

перец и чеснок нарезать
Очищенный от семян салатный перец режем небольшими квадратиками.
Чистим чеснок и измельчаем его ножом.

смешиваем в миске уксус с соевым соусом, добавляем кетчуп и сахар
Готовим соус – смешиваем в миске уксус с соевым соусом, добавляем кетчуп и сахар.



Обжариваем до румяности мясо

обжариваем до корочки
Обжариваем до румяности мясо, но чтобы оно внутри оставалось нежным и сочным.



пассеруем перец и чеснок
Затем отдельно пассеруем перец и чеснок, буквально в течение 2-3 минут.

соединить ингредиенты
Соединяем мясо с пассеровкой, вливаем готовый соус.



Добавляем консервированные ананасы
Добавляем консервированные ананасы, и немного горячей воды.

Тушим блюдо под крышкой
Тушим блюдо под крышкой.



тушить до готовности
Пока мясо не станет мягким.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
Приятного аппетита!



рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
Любителям подобных блюд мы бы еще рекомендовали обратить внимание на рецепт свинины в коньячном соусе с имбирем и медом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!