Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Чесночный крем-суп
Чесночный крем-суп
Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
Грибная основа-бульон
Грибная основа-бульон
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе
Блинчики с бананами
Блинчики с бананами
Сырая аджика из помидор и чеснока на зиму
Сырая аджика из помидор и чеснока на зиму

Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром


Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром
Опубликовано 11.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для праздничного стола можно приготовить замечательную закуску, которая порадует не только изысканным деликатесным вкусом, но и эффектным внешним видом. Речь идет о рецепте блинов со шпинатом, сыром и семгой. При этом важно заметить, что технология готовки несложная, но по времени весь процесс может занять около часа.
Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо сначала пожарить яркие блины изумрудного цвета. А уж затем промазать их мягким сливочным сыром, уложить поверх него ломтики солёной красной рыбки и свернуть блинчики в форму трубочки. После того, как они чуть охладятся, их можно разрезать на несколько частей и выкладывать на блюдо к праздничному столу.
Для начинки можно купить готовую рыбку, а можно самому засолить семгу по своему вкусу. Собственно,это может быть любая красная рыба – не только сёмга, но и форель или лосось. Сыр можно брать плавленый или сливочный с любимым вкусом. А для того, чтобы придать блинному тесту такой изумительный цвет, добавляем в него шпинатное пюре, приготовленное из свежего или замороженного шпината.


Ингредиенты для приготовления шпинатных блинов с сёмгой и сливочным сыром

Ингредиенты:
Для теста:

- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко цельное - 120 мл;
- вода – 150 мл;
- шпинат (в замороженном виде) – 80-100 г;
- масло рафинированное – 50 мл;
- сахар – 1 щепоть;
- соль мелкая - 2 щепоти;
- мука пшеничная в/с – 200 г.

Для начинки:
- рыба красная солёная – 200 г;
- сыр сливочный – 200 г.
Приготовление


взбиваем яйца с солью и сахаром

Первым делом занимаемся приготовлением блинного теста. Для этого сначала размораживаем шпинат, добавляем воду и хорошенько перебиваем его в однородное пюре.
Затем отдельно взбиваем яйца с солью и сахаром.


вливаем молоко

После этого вливаем молоко.


всыпаем муку

И всыпаем муку.


перемешать тесто

Получается классическое блинное тесто.




добавляем пюре из шпината и масло



перемешать тесто

Сюда же добавляем пюре из шпината и масло.


Выпекаем изумрудные блины

Выпекаем тонкие изумрудные блины.




обжарить с другой стороны

С каждой стороны по несколько минут.


Промазываем мягким сыром

Промазываем блины мягким сыром.


выложить красную рыбу

Затем режем красную рыбку тонкими ломтиками и укладываем поверх сыра.


Сворачиваем блины в виде трубочки

Сворачиваем блины в виде трубочки и кладём в холодильник для охлаждения на полчаса.




 режем их на части

Перед подачей к столу режем их на части и готовим эффектную презентацию.


Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром

Приятного аппетита!


рецепт шпинатных блинов с сёмгой и сливочным сыром

Еще очень сытными и вкусными получаются блинчики, фаршированные курицей.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Маринады для вкусного шашлыка из индейки
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!