Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Запеканка из вермишели как в детском саду
Запеканка из вермишели как в детском саду
Галета с фасолью и баклажаном
Галета с фасолью и баклажаном
Соба с курицей и овощами
Соба с курицей и овощами
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Оладьи из капусты с сыром
Оладьи из капусты с сыром
Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Лед из тропических фруктов
Лед из тропических фруктов

Пончики на кефире


Пончики на кефире
Опубликовано 14.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот такие заманчивые пончики на кефире вам поможет приготовить пошаговый рецепт с фото. Это классический вариант популярной выпечки. Любой взрослый может с уверенностью утверждать, что пончики родом из детства были вкуснее, чем нынешние. А ведь судя по всему, - появились они всего несколько столетий назад, но уже стремительно взобрались на вершину популярности. И пусть филологи называют это вкусное изделие «пышкой», а историки все еще утверждают, что свое название он получил по имени его первых почитателей – конных почтальонов «Пони экспресс», - он прочно занял место в составе ассортиментного минимума ведущих супермаркетов мира. Более того, искусные кулинары постоянно совершенствуются в технологии его приготовления. Так, берлинские пончики обязательно покрывают слоем ароматной глазури и фаршируют сладким джемом, который в праздничные дни может быть заменен едкой горчицей. Настало время узнать основу этого без сомнения вкусного блюда. С легкостью освоив технику создания этого везунчика, вы сможете готовить их на завтрак или в качестве дополнения к послеобеденному ланчу. Выбирайте сами.
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки высшего сорта,
- 1 свежее яйцо,
- половина стакана жирного кефира,
- ½ чайной ложки пищевой соды,
- щепотка крупной поваренной соли,
- 1 чайная ложка рафинированного сахарного песка,
- 2 столовые ложки растительного масла.

Для жарки:
- 500-600 миллилитров рафинированного подсолнечного масла


необходимые ингредиенты
Приготовление
В глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте крупную соль, сахар и налейте кефир комнатной температуры.


добавьте сахар



добавьте соль



налейте кефир

Размешайте венчиком все составляющие до однородности.
Добавьте пищевую соду и просеянную муку.




добавьте соду



добавьте муку

Перемешайте все компоненты и замесите мягкое, липкое тесто. Дайте ему постоять пять - десять минут при комфортной температуре для создания нужной клейковины.


замесите тесто

При достижении зрелости тестовой заготовки, раскатайте ее высотой не более одного сантиметра. Смажьте рабочий стол и скалку маслом, чтобы не допустить прилипания тестовой массы. Сделайте выбранной формой окружности нужного размера (в качестве эталона можете выбрать большой стакан), а затем надавив стаканом размера поменьше колечки в центре (можете воспользоваться крышечкой от пластиковой бутылки).




сделайте пончики

В кастрюлю небольшого диаметра налейте подсолнечное масло и сильно разогрейте. Стараясь не допустить деформации изделий, осторожно погрузите пончики в масло. Жарьте на небольшом огне до готовности в течение 3-4 минут.


жарьте пончики

На тарелку положите бумажное полотенце для поглощения жира. Вкусные пончики выложите красивой горкой и, не задерживая, подавайте угощение к душистому горячему чаю.


готовые пончики

А вот так можно приготовить творожные пончики.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Света Шашлык из семги на мангале
Ольга Соленые помидоры в ведре как в бочке
Екатерина Салат с кальмарами и пекинской капустой
Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Алла: Рацион кормящей мамы в первые недели после родов
Максим: История чая
Ульяна: История чая
Рита: История чая
Рената: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!