Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Дорадо с картофелем в духовке
Дорадо с картофелем в духовке
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка
Лагман
Лагман

Гарнир в дорогу - лук в томате


Гарнир в дорогу - лук в томате
Опубликовано 19.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин


С проблемой, что взять перекусить в дороге сталкивался каждый. Так хочется чего-нибудь домашнего, вкусненького. У нас в семье есть такое любимое блюдо - гарнир в дорогу - лук в томате. Мы его и в поход берём и в поезд, да и на праздничном столе ему есть место. И так нам понадобится:
- две большие луковицы с хвостиками,
- острый большой нож,
- подсолнечное масло,
- соль,
- сахар,
- красный перец
- хороший томатный соус.
Рецепт с фото пошагово:
Репчатый лук с хвостиками
Снимаем шкурку у лука, сохраняя хвостик.

Лук без шелухи и корешков
Срезаем корешок

Срезанный  кусочек луковицы для её устойчивости
На луковице срезаем небольшой кусочек, что бы луковица плотно держалась на разделочной доске.

Нарезка кольцами
Придерживая за хвостик, нарезаем тонкие кольца, чем тоньше, тем лучше.



Легкое помешивание луковых колечек
На сковороду наливаем подсолнечное масло так, что бы покрылось дно и разогреваем его.Загружаем кольца лука и ворошим вилкой аккуратно, не разрушая колец.

Лук в томатном соусе
Через 5 минут лук станет мягким и прозрачным. Солим, чуть - чуть посыпаем сахаром и для любителей острого немного добавляем красного перца. Томим на небольшом огонёчке ещё пять минут и перекладываем в ёмкость. В готовый лук добавляем две столовые ложки томатного соуса и аккуратно, вилкой перемешиваем. Можно форму поставить в холодильник на ночь, что бы лук хорошо пропитался соусом.



Гарнир готов в дорогу
Употреблять лук можно и сразу, но замаринованный в томатном соусе лук необыкновенно, нежный. Вкусный и ароматный. Некоторые кольца лука разрушатся и тогда их придётся наматывать на вилку как итальянские спагетти, что доставляет особое эстетическое удовольствие. Отличным сочетанием к такому блюду в дорогу подойдут и куриные ножки в слоеном тесте.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.04.2012 / 14:22
Интересно будет попробовать. Ведь сезон пикников недалеко.
19.04.2012 / 14:50
Замечательный рецепт! И вкусно, и полезно!
19.04.2012 / 15:41
я люблю такой гарнирчик, часто делаю
19.04.2012 / 16:10
Спасибо за поддержку. Это мой первый опыт публикования рецептов.
19.04.2012 / 18:50
Интересно, а какой он примерно на вкус? Так как лук я обычно не особо люблю. Сырой особенно. Но и жаренный не везде.
24.12.2012 / 09:33
А с этим гарниром можно экспериментировать. Мне в детстве так часто папа готовил. А еще добавлял нарезанное мелкими кубиками соленое сало и кильку, или слабосоленую сельдь. А потом эту массу с запеченным на костре картофелем... Детство вспомнила.
24.12.2012 / 21:34
Гарниры из лука еще никогда не делала, разве что как дополнение. Очень люблю поджареный лук. Иногда тушу лук в сметане, в томате еще не пробовала.
25.12.2012 / 17:48
Очень интересный рецепт, только хочется к этому луку чего-нибудь добавить, для вкуса. А то побаиваюсь готовить блюдо из одного только лука, вдруг окажется слишком горьким.
Насколько я поняла, нужен именно горький лук, а не салатный?
05.01.2013 / 23:18
Я бы все-таки взяла для приготовления белый или красный салатный лук. Он более сочный и поэтому у него толще и мясистее чешуйки.
А к луку вполне смело можно добавить и баклажаны соломкой, и болгарский перец.
14.07.2013 / 20:10
Цитата в начале рецепта:"Ваш муж будет доволен таким обедом и с любовью о Вас вспомнит."
Мужику на обед лук в томате????
29.11.2013 / 09:22
Вкусный лучок и полезный!
Попробую повторить (может и моему мужу понравится)
Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!