Гарнир в дорогу - лук в томате
Опубликовано 19.04.2012
Разместил: vak1945 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин
С проблемой, что взять перекусить в дороге сталкивался каждый. Так хочется чего-нибудь домашнего, вкусненького. У нас в семье есть такое любимое блюдо - гарнир в дорогу - лук в томате. Мы его и в поход берём и в поезд, да и на праздничном столе ему есть место. И так нам понадобится:
- две большие луковицы с хвостиками,
- острый большой нож,
- подсолнечное масло,
- соль,
- сахар,
- красный перец
- хороший томатный соус.
Рецепт с фото пошагово:
Снимаем шкурку у лука, сохраняя хвостик.
Срезаем корешок
На луковице срезаем небольшой кусочек, что бы луковица плотно держалась на разделочной доске.
Придерживая за хвостик, нарезаем тонкие кольца, чем тоньше, тем лучше.
На сковороду наливаем подсолнечное масло так, что бы покрылось дно и разогреваем его.Загружаем кольца лука и ворошим вилкой аккуратно, не разрушая колец.
Через 5 минут лук станет мягким и прозрачным. Солим, чуть - чуть посыпаем сахаром и для любителей острого немного добавляем красного перца. Томим на небольшом огонёчке ещё пять минут и перекладываем в ёмкость. В готовый лук добавляем две столовые ложки томатного соуса и аккуратно, вилкой перемешиваем. Можно форму поставить в холодильник на ночь, что бы лук хорошо пропитался соусом.
Употреблять лук можно и сразу, но замаринованный в томатном соусе лук необыкновенно, нежный. Вкусный и ароматный. Некоторые кольца лука разрушатся и тогда их придётся наматывать на вилку как итальянские спагетти, что доставляет особое эстетическое удовольствие. Отличным сочетанием к такому блюду в дорогу подойдут и куриные ножки в слоеном тесте.
- Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
- Жареная телятина с макаронами на гарнир
- Французский сырно-луковый пирог
- Маринованные резаные огурцы с луком
- Сырно-луковый пирог
- Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
- Мясо жареное с луком на сковороде
- Грибная икра с морковью и луком
Комментарии
19.04.2012 / 14:22
Интересно будет попробовать. Ведь сезон пикников недалеко.
19.04.2012 / 16:10
Спасибо за поддержку. Это мой первый опыт публикования рецептов.
19.04.2012 / 18:50
Интересно, а какой он примерно на вкус? Так как лук я обычно не особо люблю. Сырой особенно. Но и жаренный не везде.
24.12.2012 / 09:33
А с этим гарниром можно экспериментировать. Мне в детстве так часто папа готовил. А еще добавлял нарезанное мелкими кубиками соленое сало и кильку, или слабосоленую сельдь. А потом эту массу с запеченным на костре картофелем... Детство вспомнила.
24.12.2012 / 21:34
Гарниры из лука еще никогда не делала, разве что как дополнение. Очень люблю поджареный лук. Иногда тушу лук в сметане, в томате еще не пробовала.
25.12.2012 / 17:48
Очень интересный рецепт, только хочется к этому луку чего-нибудь добавить, для вкуса. А то побаиваюсь готовить блюдо из одного только лука, вдруг окажется слишком горьким.Насколько я поняла, нужен именно горький лук, а не салатный?
05.01.2013 / 23:18
Я бы все-таки взяла для приготовления белый или красный салатный лук. Он более сочный и поэтому у него толще и мясистее чешуйки.А к луку вполне смело можно добавить и баклажаны соломкой, и болгарский перец.
14.07.2013 / 20:10
Цитата в начале рецепта:"Ваш муж будет доволен таким обедом и с любовью о Вас вспомнит."Мужику на обед лук в томате????
29.11.2013 / 09:22
Вкусный лучок и полезный! Попробую повторить (может и моему мужу понравится)
Спасибо!
Стр: [1] »