Салат "Винегрет"
Опубликовано 03.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Винегрет" раньше считался по-настоящему праздничным блюдом, так как разнообразия было мало и готовили из того, что было. И вы знаете, было ведь вкусно. Вспоминая детство, я всегда возвращаюсь к тем моментам, когда на праздники мама готовила именно винегрет. Жили мы тогда не богато, поэтому овощи были часто у нас на столе. И никто даже не жаловался, потому что винегрет был очень вкусный. Приготовлению винегрета меня научила мама, которая всегда рассказывала мне много хитростей. Есть несколько секретов, которые я обязана вам рассказать. И сделаю я это с помощью подробного и пошагового рецепта с фото. Может, салат "Винегрет" и не отличается сложностью, но учитывать кое-какие правила нужно. Готовьте винегрет именно в той последовательности, в которой я вам расскажу, тогда салат у вас получится не только вкусный, но и красивый. Нужно правильно заправлять салат маслом, чтобы свекла не сильно окрасила все остальные ингредиенты. Обычно винегрет становится полностью бордового цвета из-за того, что в самом начале в салат кладут свеклу, которая и окрашивает все ингредиенты. Если винегрет приготовить правильно, то блюдо получится разноцветным и будет виден каждый компонент: будет видно, где картошка, где морковка, где огурцы. Винегрет в пост хорош и сам по себе, но и станет отличным гарнирам к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 200 грамм квашеной капусты,
- 100 грамм репчатого лука,
- 150 грамм картошки,
- 100 грамм морковки,
- 150 грамм свеклы,
- 150 грамм маринованных огурцов,
- 3-4 столов. л. растительного масла,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Все корнеплоды заранее отвариваем, чтобы они как следует остыли. Варим картошку, свеклу и морковку прямо в кожуре. Потом их чистим. Начинаем готовить винегрет: режем квадратиками вареную картошку и вареную морковку.
Мелко режем маринованные огурчики и репчатый острый лук. Кладем их к картошке с морковкой.
Квашеную капусту кладем в винегрет. В винегрет можно добавлять как домашнюю. Так и магазинную квашеную капусту.
Винегрет слегка солим, поливаем растительным маслом. Для заправки можно использовать рафинированное масло, но более ароматным считается рыночное, нерафинированное. Теперь почти готовый винегрет с маслом перемешиваем, чтобы масло покрыло все овощи. Таким образом создаем защитную пленку на овощах, чтобы свекла их меньше окрасила. В этом весь секрет красивого винегрета.
В самом конце кладем в салат нарезанную кубиками сваренную свеколку. И снова перемешиваем салат.
Еще раз перемешиваем винегрет и подаем к столу. Сразу видно, что салат получился ярким, красивым и различаются по цвету все компоненты, а не только просматривается бордовая свекла. Bon Appetite!
Можно также приготовить салат "Винегрет" без квашеной капусты.
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- «Гнездо глухаря»
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Фруктовый салат с йогуртом
- Салат «Березка»
- Салат со шпинатом, апельсином и кунжутом - витаминный коктейль
- Пасхальный салат из рыбных консервов
- Салат «Пасхальное яйцо»
Комментарии
06.02.2018 / 14:56
Ольга
07.02.2018 / 09:19
Елена
Стр: [1] »