Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Запеканка из вермишели как в детском саду
Запеканка из вермишели как в детском саду
Галета с фасолью и баклажаном
Галета с фасолью и баклажаном
Соба с курицей и овощами
Соба с курицей и овощами
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Оладьи из капусты с сыром
Оладьи из капусты с сыром
Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Лед из тропических фруктов
Лед из тропических фруктов

Салат "Винегрет"


Салат "Винегрет"
Опубликовано 03.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Винегрет" раньше считался по-настоящему праздничным блюдом, так как разнообразия было мало и готовили из того, что было. И вы знаете, было ведь вкусно. Вспоминая детство, я всегда возвращаюсь к тем моментам, когда на праздники мама готовила именно винегрет. Жили мы тогда не богато, поэтому овощи были часто у нас на столе. И никто даже не жаловался, потому что винегрет был очень вкусный. Приготовлению винегрета меня научила мама, которая всегда рассказывала мне много хитростей. Есть несколько секретов, которые я обязана вам рассказать. И сделаю я это с помощью подробного и пошагового рецепта с фото. Может, салат "Винегрет" и не отличается сложностью, но учитывать кое-какие правила нужно. Готовьте винегрет именно в той последовательности, в которой я вам расскажу, тогда салат у вас получится не только вкусный, но и красивый. Нужно правильно заправлять салат маслом, чтобы свекла не сильно окрасила все остальные ингредиенты. Обычно винегрет становится полностью бордового цвета из-за того, что в самом начале в салат кладут свеклу, которая и окрашивает все ингредиенты. Если винегрет приготовить правильно, то блюдо получится разноцветным и будет виден каждый компонент: будет видно, где картошка, где морковка, где огурцы. Винегрет в пост хорош и сам по себе, но и станет отличным гарнирам к мясным блюдам.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 200 грамм квашеной капусты,
- 100 грамм репчатого лука,
- 150 грамм картошки,
- 100 грамм морковки,
- 150 грамм свеклы,
- 150 грамм маринованных огурцов,
- 3-4 столов. л. растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление


Нарезать картошку и морковку

Все корнеплоды заранее отвариваем, чтобы они как следует остыли. Варим картошку, свеклу и морковку прямо в кожуре. Потом их чистим. Начинаем готовить винегрет: режем квадратиками вареную картошку и вареную морковку.


Добавить огурцы и лук

Мелко режем маринованные огурчики и репчатый острый лук. Кладем их к картошке с морковкой.


Добавить капусту

Квашеную капусту кладем в винегрет. В винегрет можно добавлять как домашнюю. Так и магазинную квашеную капусту.


Полить маслом

Винегрет слегка солим, поливаем растительным маслом. Для заправки можно использовать рафинированное масло, но более ароматным считается рыночное, нерафинированное. Теперь почти готовый винегрет с маслом перемешиваем, чтобы масло покрыло все овощи. Таким образом создаем защитную пленку на овощах, чтобы свекла их меньше окрасила. В этом весь секрет красивого винегрета.




Нарезать свеклу

В самом конце кладем в салат нарезанную кубиками сваренную свеколку. И снова перемешиваем салат.


Готово

Еще раз перемешиваем винегрет и подаем к столу. Сразу видно, что салат получился ярким, красивым и различаются по цвету все компоненты, а не только просматривается бордовая свекла. Bon Appetite!
Можно также приготовить салат "Винегрет" без квашеной капусты.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.02.2018 / 14:56
В нашей столовой в бизнес-центре в винегрет добавляют еще и консервированный зеленый горошек. Неплохо, кстати.
07.02.2018 / 09:19
Винегрет - одно из самых любимых мною блюд. Делаю часто в нескольких вариантах, могу еще помимо указанных ингредиентов могу добавить либо фасоли, либо зеленого горошка. Конечно калорийность блюда резко возрастает, но тогда салатик становится очень вкусным и заменяет полноценный прием пищи, очень рекомендую. Да и полезно, в винегрете много клетчатки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Света Шашлык из семги на мангале
Ольга Соленые помидоры в ведре как в бочке
Екатерина Салат с кальмарами и пекинской капустой
Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Алла: Рацион кормящей мамы в первые недели после родов
Максим: История чая
Ульяна: История чая
Рита: История чая
Рената: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!