Котлеты в духовке с картофелем
Опубликовано 02.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы пробовали когда-нибудь делать котлеты в духовке с картошкой? Это очень вкусно и довольно просто, как вы сами убедитесь из нашего рецепта с фото. Если вы всегда жарите котлеты на сковороде, а из картофеля чаще варите пюре, тогда скажу, что вы многое потеряли. Настоятельно хочу вам порекомендовать блюдо именно в духовке, а привычное пырее заменить на запеченные кусочки картофеля. Именно на них рекомендую выложить котлеты. Так картофель получится ароматным и очень вкусным. Чтобы котлеты сверху не пригорали, накройте их самой обычной пищевой фольгой, которую, в наши дни, с легкостью можно купить в любом магазине или на рынке. Кстати, именно из-за того, что котлеты будут прикрыты фольгой, они получатся еще и довольно сочными. Кроме этого, в связи с тем, что котлеты вы будете не жарить на сковороде в масле, а запекать просо так в форме, они выйдут менее калорийными и более полезными.
Ингредиенты:
- 250 грамм мяса,
- 50 грамм сала,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу,
- 500 грамм картофеля,
- 1 ломтик хлеба,
- половина луковицы.
Рецепт с фото пошагово:
Соберите вашего кухонного помощника, а именно мясорубку, подключите ее сразу же к питанию. Перекрутите на ней: мясо, сало, лук и хлеб, который немного смочите обычной водой.
К полученному ароматному, жирному фаршу всыпьте соль и молотый перец. Наденьте одноразовые перчатки и перемешайте фарш.
Картофель очистите острым ножом или же можете использовать специальный нож для овощей.
Разрежьте картофель на 4 или же на 6 частей. Выложите ее сразу же в форму для выпекания.
Сверху выложите котлеты из фарша, которые сформируйте предварительно, немного отбивая и кидая из одной руки в другую.
Как я говорила выше, обязательно накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, которую предварительно нагрейте до 180 градусов. Через 40 минут блюдо будет готово и его смело можно будет раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Вкусными получаются и котлеты в духовке с подливкой.
К полученному ароматному, жирному фаршу всыпьте соль и молотый перец. Наденьте одноразовые перчатки и перемешайте фарш.
Картофель очистите острым ножом или же можете использовать специальный нож для овощей.
Разрежьте картофель на 4 или же на 6 частей. Выложите ее сразу же в форму для выпекания.
Сверху выложите котлеты из фарша, которые сформируйте предварительно, немного отбивая и кидая из одной руки в другую.
Как я говорила выше, обязательно накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, которую предварительно нагрейте до 180 градусов. Через 40 минут блюдо будет готово и его смело можно будет раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Вкусными получаются и котлеты в духовке с подливкой.
- Мясо по-французски с картофелем
- Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Картофель в духовке, как на костре
- Вегетарианские котлеты из нута в духовке
- Запеченная молодая картошка в кожуре
- Рыба с картофелем в духовке
- Мини-запеканка из фарша и картофеля
Комментарии
02.02.2018 / 18:06
Влада
02.02.2018 / 18:34
Гость
03.02.2018 / 09:10
Алина
Стр: [1] »