Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Домашнее повидло из яблок
Домашнее повидло из яблок
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Говяжья печень в сметане с луком
Говяжья печень в сметане с луком
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Салат "Петушок" на Новый год
Салат "Петушок" на Новый год
Невероятно вкусные тосты с баклажанами
Невероятно вкусные тосты с баклажанами

Рулет «Кордон блю» с кремом бешамель


Рулет «Кордон блю» с кремом бешамель
Опубликовано 01.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Отлично будет смотреть на праздничном столе такой рулет «Кордон блю» с кремом бешамель. Потрясающе вкусный рецепт горячего блюда из куриной грудки с ветчиной и сыром я любезно для вас описала. Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. На гарнир советую подать картофельное пюре или отварной рис. Для приготовления крема используйте сливки с содержанием жира 10% или молоко. Посмотрит что еще можно приготовить из куриного филе быстро и вкусно.
На приготовление нужно 35 минут. Ингредиенты указаны для приготовления 3 порций.

Ингредиенты:

- филе из куриной грудки – 450 гр.;
- ветчина – 100 гр.;
- сыр – 45 гр.;
- лук репчатый – 110 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- молоко или сливки – 230 мл.;
- пшеничная мука в\с – 10 гр.;
- приправа «куриный бульон» - 8 гр.;
- перец, соль, растительное масло, зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Отбить мясо
Филе режем тонкими широкими пластинами. Мясо отбиваем на разделочной доске с обеих строн. Чтобы вокруг не разлетались брызги, накрываем курицу пищевой плёнкой и отбиваем мясо через плёнку.

Добавить ветчину
Отбивные посыпаем солью и перчим черным и красным перцем. На мясо кладём внахлёст по два тонких ломтика свиной ветчины.

Добавить сыр
Затем добавляем несколько пластинок твёрдого сыра. Сыр выкладываем ближе к середине, чтобы он не вытекал в процессе готовки.

Свернуть рулет
Сворачиваем рулеты. Для прочности и надёжности можно сколоть их деревянными шпажками для коктейлей.



Готовим соус
Теперь приготовим «Бешамель». Сначала растапливаем в сотейнике сливочное масло. Далее добавляем столовую ложку рафинированного растительного масла. Затем бросаем мелко порубленный репчатый лучок или лук шалот.

Добавить лук
Жарим лучок 5-6 минут на среднем огне. Всыпаем пшеничную муку, жарим до светло-коричневого цвета.



Добавить сливки
Наливаем в сотейник сливки, насыпаем приправу «куриный бульон», солим по вкусу, доводим до кипения, готовим 5 минут.

Выкладываем на сковородку
Рулеты обжариваем в разогретом растительном масле со всех боков.



Влить соус
К обжаренным рулетикам вливаем кипящий бешамель, готовим всё вместе на умеренном огне 7 минут, снимаем сковороду с плиты. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото куриной грудки в кляре на сковороде.

Выкладываем на тарелку
Сразу подаём к столу. В тарелку наливаем несколько ложек крема, на крем выкладываем рулеты, посыпаем зеленью, к примеру, свежим базиликом.



Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!