Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат на пикник
Салат на пикник
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника на зиму
Маринованные баклажаны с сыром
Маринованные баклажаны с сыром
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из красной рябины с кардамоном
Варенье из красной рябины с кардамоном

Дрожжевое тесто на молоке


Дрожжевое тесто на молоке
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Домашнее тесто на дрожжах прекрасно подойдет для выпекания пирогов духовом шкафу. Приготовить это дрожжевое тесто для пирогов в духовке сможет каждый, нужно лишь внимательно прочесть мой пошаговый рецепт с фото. Также хочу вам рассказать как приготовить дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами.


Ингредиенты

Продукты:

- мука пшеничная высший сорт – 4 стакана.,
- молоко – 1,5 стакана.,
- сухие дрожжи в порошке – 2 ч.л.,
- сахарный песок – 3 ст.л.,
- мелкая поваренная соль – 2 ч.л.,
- куриное яйцо – 1 шт.


Нужная информация:
По готовке занимает примерно 1 час 30 минут.
Продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
Приготовление


Вбить яйцо

1. Для начала возьмем емкость с глубоким дном, разобьем туда куриное яйцо.


Влить молоко

2. После этого вылить теплое молоко.
Совет: Молоко не следует кипятить, а только немного подогреть.


Солим

3. Затем необходимо растворить соль, сахарный песок и дрожжи в получившейся яично-молочной смеси. Аккуратно все размешать. Оставить на 20 минут.
Совет: В отсутствии сухого дрожжевого порошка можно использовать дрожжи в брикете.
Совет: Для насыщенного аромата рекомендуется всыпать ванилин.


Просеять муку

4. Следующим действием станет добавление к тесту мелкой просеянной пшеничной муки. Тестовая масса должна быть мягкой, упругой и эластичной.
Совет: Чем мягче тесто, тем воздушней будут пироги.
Совет: Муку добавлять по небольшому количеству, хорошенько размешивая венчиком. Для плотного теста может потребоваться количество муки больше, чем указано в рецепте.




Вымешиваем тесто

5. Начинаем замешивать крутое тесто. Теперь переложим готовое тесто в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Сверху плотно закроем пищевой пленкой и оставим в тепле на 30 минут.
Совет: Время замешивания составляет 10-15 минут.
Совет: Если накрыть тесто пленкой, то масса начнет быстро подниматься и достигнет нужного состояния.


Подаем к столу

6. Затем достать готовое тесто и выложить на доску с насыпанной мукой. Сформировать круглый овал. Если тесто прилипает к рукам, то можно подсыпать больше муки. Думаю, вы захотите попробовать и такое дрожжевое тесто на молоке для пирожков.
7. Воздушное тесто готово для пирогов. Отщипнуть небольшой кусок, раскатать скалкой, вырезать круглой тарелкой фигуру. Затем выложить начинку, склеить две параллельные стороны. На разогретый противень, смазанный растительным маслом, выложить пироги и отправить в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Перед подачей на праздничный стол выложим на тарелку.
Совет: Чтобы пирожки приобрели золотистую корочку, нужно смазать их верхнюю часть яичную смесь.

Приятного Всем аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!