Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Компот из бузины
Компот из бузины
Сало в духовке в рукаве
Сало в духовке в рукаве
Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
Варенье из целых слив
Варенье из целых слив
Салат "Елена"
Салат "Елена"
Королевская ватрушкав мультиварке
Королевская ватрушкав мультиварке
Шашлык из свинины с уксусом и луком
Шашлык из свинины с уксусом и луком

Дрожжевое тесто на молоке


Дрожжевое тесто на молоке
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Домашнее тесто на дрожжах прекрасно подойдет для выпекания пирогов духовом шкафу. Приготовить это дрожжевое тесто для пирогов в духовке сможет каждый, нужно лишь внимательно прочесть мой пошаговый рецепт с фото. Также хочу вам рассказать как приготовить дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами.


Ингредиенты

Продукты:

- мука пшеничная высший сорт – 4 стакана.,
- молоко – 1,5 стакана.,
- сухие дрожжи в порошке – 2 ч.л.,
- сахарный песок – 3 ст.л.,
- мелкая поваренная соль – 2 ч.л.,
- куриное яйцо – 1 шт.


Нужная информация:
По готовке занимает примерно 1 час 30 минут.
Продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
Приготовление


Вбить яйцо

1. Для начала возьмем емкость с глубоким дном, разобьем туда куриное яйцо.


Влить молоко

2. После этого вылить теплое молоко.
Совет: Молоко не следует кипятить, а только немного подогреть.


Солим

3. Затем необходимо растворить соль, сахарный песок и дрожжи в получившейся яично-молочной смеси. Аккуратно все размешать. Оставить на 20 минут.
Совет: В отсутствии сухого дрожжевого порошка можно использовать дрожжи в брикете.
Совет: Для насыщенного аромата рекомендуется всыпать ванилин.


Просеять муку

4. Следующим действием станет добавление к тесту мелкой просеянной пшеничной муки. Тестовая масса должна быть мягкой, упругой и эластичной.
Совет: Чем мягче тесто, тем воздушней будут пироги.
Совет: Муку добавлять по небольшому количеству, хорошенько размешивая венчиком. Для плотного теста может потребоваться количество муки больше, чем указано в рецепте.




Вымешиваем тесто

5. Начинаем замешивать крутое тесто. Теперь переложим готовое тесто в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Сверху плотно закроем пищевой пленкой и оставим в тепле на 30 минут.
Совет: Время замешивания составляет 10-15 минут.
Совет: Если накрыть тесто пленкой, то масса начнет быстро подниматься и достигнет нужного состояния.


Подаем к столу

6. Затем достать готовое тесто и выложить на доску с насыпанной мукой. Сформировать круглый овал. Если тесто прилипает к рукам, то можно подсыпать больше муки. Думаю, вы захотите попробовать и такое дрожжевое тесто на молоке для пирожков.
7. Воздушное тесто готово для пирогов. Отщипнуть небольшой кусок, раскатать скалкой, вырезать круглой тарелкой фигуру. Затем выложить начинку, склеить две параллельные стороны. На разогретый противень, смазанный растительным маслом, выложить пироги и отправить в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Перед подачей на праздничный стол выложим на тарелку.
Совет: Чтобы пирожки приобрели золотистую корочку, нужно смазать их верхнюю часть яичную смесь.

Приятного Всем аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Маринады для вкусного шашлыка из индейки
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!