Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель печеный с салом
Картофель печеный с салом
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Галета с брокколи, луком и цукини
Галета с брокколи, луком и цукини
Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок
Ореховый пирог в мультиварке
Ореховый пирог в мультиварке
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы

Дорадо в духовке в фольге


Дорадо в духовке в фольге
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Средиземноморская рыба дорадо появилась в наших магазинах недавно, но было по достоинству оценена нашими хозяйками. При приготовлении рыбы обычно не возникает никаких трудностей - её легко чистить, в рыбе отсутствуют неприятные мелкие кости, у неё нежная и вкусная мякоть. Такая рыба вкусна в любом исполнении. Я предлагаю вам рецепт с фото запекания дорадо в духовке в фольге с овощами в брюшке. Этот вариант удобен тем, что одновременно приготавливается и рыба, и гарнир к ней. Очень часто я готовлю и такую рыбу с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты
Вам понадобится (на одну порцию):

- дорада — 1 штука,
- морковь — 0,5 штуки,
- лук — 0,5 штуки,
- зерновая горчица — 1 столовая ложка,
- лимон — 0,5 штуки,
- сушеная петрушка — 1,5 чайной ложки,
- паприка — 1 чайная ложка,
- молотый кориандр — 1 чайная ложка,
- соль, перец — по 1 чайной ложки,
- растительное масло — необязательно.
Рецепт с фото пошагово:
Очистить рыбу
Очистить рыбу от чешуи. Удалить плавники с помощью ножниц. Выпотрошить рыбку и удалить жабры. Промыть внутри брюшко и обсушить бумажными полотенцами. Натереть дораду смесью соли и перца. Оставить мариноваться на 15 минут.

Натереть морковь
Морковь натереть на корейской терке, слегка посолить.

Добавить лук
Лук нарезать полукольцами и добавить к моркови.

Добавить лук
Лимон ошпарить, отрезать З кольца, толщиной 0,5 см. Разрезать кольца на 4 части и добавить к начинке.



Добавить петрушку
Всыпать кориандр, паприку и петрушку.

Добавить горчицу
Добавить горчицу и все перемешать.



Фаршируем
Готовой начинкой фаршировать дораду.
Лист фольги можно слегка смазать растительным маслом, выложить подготовленную рыбу, сверху уложить полукружья лимона. Фольгу свернуть герметично так, чтобы она не сильно соприкасалась с рыбой в верхней части. В этом случае вы получите неповрежденную шкурку.

Выкладываем на противень
Выложить дораду в жаропрочную емкость с бортиками соединительным швом вверх и отправить в горячую (200 градусов) духовку на 30 минут. Через указанное время открыть сверху фольгу и запекать еще 10 минут.



Достать из духовки
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить лимоном и подать. Хочу обратить ваше внимание на рецепт расстегая с рыбой.

Подаем к столу
Блюдо подойдет для праздничного стола, романтического вечера и обычного позднего ужина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!