Вкусные домашние беляши
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не можете равнодушно пройти мимо киоска, где жарят пирожки и беляши, тогда вы обязаны их научится готовить дома. Дело это не хитрое, тем более если у вас будет проверенный и отличный рецепт. Очень вкусный домашний рецепт беляшей мне достался от свекрови, которая то и дело баловала нас с мужем своей вкусной едой. К нашему приезду она всегда успевает нажарить беляшей, ведь знает, что мы их просто обожаем. Фарш для беляшей нужно использовать самый свежий, самый вкусный. Луче использовать свино-говяжий фарш. Домашняя еда всегда вкуснее, поэтому и беляши с мясом на сковороде, которые вы самостоятельно пожарите станут для вас в тысячу раз вкуснее, чем те, которые продают на рынках. Посмотрите как приготовить тесто для вак беляшей на кефире.
Необходимые продукты:
- 300 грамм мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1 чайн. л. сухих дрожжей,
- 0,5 кг муки,
- ½ чайн. л. сахарного песка,
- ½ чайн. л. соли,
- 350 грамм воды,
- 40 грамм растительного масла + для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Слегка подогреваем воду, чтобы в не можно было растворить соль, сахарный песок. Всыпаем специи и размешиваем до их растворения.
Активные сухие дрожжи всыпаем в миску, обращаем внимание на дату производства, так как дрожжи должны быть свежими, а значит тесто будет расти очень быстро. Для теста также можно использовать и сырые прессованные дрожжи, только по количеству берите в два раза больше, чем сухих. Сырые дрожжи тоже отлично работают в тесте, но опять же повторюсь – следите за свежестью дрожжей. Свежесть очень важно для сырых дрожжей, они обычно годны от 2-4 недель. То есть это продукт скоропортящийся.
Добавляем сразу в тесто немого масла, тесто получится эластичным.
Всыпаем муку, но несколькими порциями, сначала третью часть, вымешиваем, чтобы не было комочков, потом подсыпаем две оставшиеся части.
Получается не сильно густое тесто. Прикрываем его чистым полотенцем или пищевой пленкой, ставим в непродуваемое место, где будет тепло – в такой атмосфере тесто вырастет очень быстро.
Через 40-50 минут тесто увеличится и займет весь объем посуды. Теперь приступаем к лепке беляшей.
Отщипываем кусочек теста, придавливаем его ладошкой, в центр кладем мясной фарш, смешанный с луком (лук можно перекрутить через мясорубку или блендер).
Лепим беляши с мясом в масле на сковороде округлой формы, защипывая их в центре. Кладем жарится на сковородку с маслом. Жарим на среднем огне, чтобы они равномерно готовились.
Жарим с обеих сторон до аппетитной красивой корочки.
Готовые горячие беляши подаем к столу.
Bon Appetite!
- Беляши с мясом
- Беляши с мясом на сковороде
- Печенье на сковородке
- Домашние беляши
- Очень вкусные домашние пельмени из свинины
- Домашние беляши без муки
- Пельмени домашние
- Скумбрия соленая в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..