Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат на пикник
Салат на пикник
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника на зиму
Маринованные баклажаны с сыром
Маринованные баклажаны с сыром
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из красной рябины с кардамоном
Варенье из красной рябины с кардамоном

Вкусные домашние беляши


Вкусные домашние беляши
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы не можете равнодушно пройти мимо киоска, где жарят пирожки и беляши, тогда вы обязаны их научится готовить дома. Дело это не хитрое, тем более если у вас будет проверенный и отличный рецепт. Очень вкусный домашний рецепт беляшей мне достался от свекрови, которая то и дело баловала нас с мужем своей вкусной едой. К нашему приезду она всегда успевает нажарить беляшей, ведь знает, что мы их просто обожаем. Фарш для беляшей нужно использовать самый свежий, самый вкусный. Луче использовать свино-говяжий фарш. Домашняя еда всегда вкуснее, поэтому и беляши с мясом на сковороде, которые вы самостоятельно пожарите станут для вас в тысячу раз вкуснее, чем те, которые продают на рынках. Посмотрите как приготовить тесто для вак беляшей на кефире.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 300 грамм мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1 чайн. л. сухих дрожжей,
- 0,5 кг муки,
- ½ чайн. л. сахарного песка,
- ½ чайн. л. соли,
- 350 грамм воды,
- 40 грамм растительного масла + для жарки.
Приготовление


Всыпать соль, сахар

Слегка подогреваем воду, чтобы в не можно было растворить соль, сахарный песок. Всыпаем специи и размешиваем до их растворения.


Всыпать дрожжи

Активные сухие дрожжи всыпаем в миску, обращаем внимание на дату производства, так как дрожжи должны быть свежими, а значит тесто будет расти очень быстро. Для теста также можно использовать и сырые прессованные дрожжи, только по количеству берите в два раза больше, чем сухих. Сырые дрожжи тоже отлично работают в тесте, но опять же повторюсь – следите за свежестью дрожжей. Свежесть очень важно для сырых дрожжей, они обычно годны от 2-4 недель. То есть это продукт скоропортящийся.


Влить масло

Добавляем сразу в тесто немого масла, тесто получится эластичным.


Всыпать муку

Всыпаем муку, но несколькими порциями, сначала третью часть, вымешиваем, чтобы не было комочков, потом подсыпаем две оставшиеся части.




Перемешать

Получается не сильно густое тесто. Прикрываем его чистым полотенцем или пищевой пленкой, ставим в непродуваемое место, где будет тепло – в такой атмосфере тесто вырастет очень быстро.


Дать вырасти

Через 40-50 минут тесто увеличится и займет весь объем посуды. Теперь приступаем к лепке беляшей.


Выложить начинку

Отщипываем кусочек теста, придавливаем его ладошкой, в центр кладем мясной фарш, смешанный с луком (лук можно перекрутить через мясорубку или блендер).




Выложить на сковородку

Лепим беляши с мясом в масле на сковороде округлой формы, защипывая их в центре. Кладем жарится на сковородку с маслом. Жарим на среднем огне, чтобы они равномерно готовились.


Обжарить

Жарим с обеих сторон до аппетитной красивой корочки.


Готово

Готовые горячие беляши подаем к столу.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!