Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Мятный сироп
Мятный сироп
Спаржевая фасоль на зиму
Спаржевая фасоль на зиму
Торт со сгущенкой за 30 минут
Торт со сгущенкой за 30 минут
Белый хлеб с луком и паприкой
Белый хлеб с луком и паприкой
Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису"
Хреновина
Хреновина

Варенье из айвы с лимоном


Варенье из айвы с лимоном
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Айву закрывают на зиму по-разному: готовят компоты, маринуют, делают джем и, конечно же, варенье. Чтобы приготовить варенье из айвы, нужно знать несколько важных вещей. О того насколько будет спелой и зрелой айва, зависит вкус варенья. Из спелой желтой айвы выходит очень ароматное и вкусное варенье. Оно благоухает и манит, притягивает не только своим насыщенным желтым цветом, но и великолепным медовым запахом.Ну и самый вкусный рецепт варенья из айвы, безусловно, с лимоном. Цитрусовые нотки делают варенье просто волшебным! И не бойтесь, что десерт будет кислым, просто добавьте достаточное количество сахара и все будет в порядке. Любую кислоту осилит сахарный песок. Варенье получится карамельным и просто чарующим.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 кг спелой желтой айвы,
- 1 небольшой лимон,
- 250 грамм воды,
- 850 грамм сахарного песка.
Приготовление


Нарезать айву

Айву хорошенько моем, на ней есть характерный серый налет, его нужно смыть. Потом нарезаем айву брусочками как можно тоньше, серединку обрезаем, семечки также вырезаем. Айва может быть жестковата, но после термической обработки она станет похожа на желе.


Нарезать лимон

Лимон моем, потом нарезаем его кусочками вместе с кожурой. Выдавливать сок не обязательно, он сам выделится в процессе варки.


Сварить сироп

В кипящую воду всыпаем сахар и варим сироп.


Добавить айву и лимон

В кипящий сироп закладываем кусочки айвы и лимона. Томим варенье 15 минут, выключаем огонь и даем массе полностью остыть. Таким образом айва впитает сироп и будет становится мягкой. после остывания, снова кипятим 15 минут и снова остужаем. Процедуру варки и остывания повторяем еще раз.




Разложить в банки и закатать

Когда прокипятим варенье в последний раз, раскладываем его в стерильно вымытые банки. Наполняем банки до верха, потом закатываем крышками, прикрываем теплой тканью и даем остыть в таком виде. Перевернув банки, проверяем на герметичность, чтобы сироп из варенья не вытекал, значит крышки плотно закупорены.


Приятного аппетита

В любую пору, особенно зимой, варенье из айвы с лимоном будет для вас сказочным десертом. Bon Appetite!
Очень вкусным получается и варенье из айвы с грецкими орехами.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Маргарита Курица в духовке целиком
Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми
Ирина: Когда начало и конец Великого поста
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!