Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат на пикник
Салат на пикник
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника на зиму
Маринованные баклажаны с сыром
Маринованные баклажаны с сыром
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из красной рябины с кардамоном
Варенье из красной рябины с кардамоном

Варенье из айвы с лимоном


Варенье из айвы с лимоном
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Айву закрывают на зиму по-разному: готовят компоты, маринуют, делают джем и, конечно же, варенье. Чтобы приготовить варенье из айвы, нужно знать несколько важных вещей. О того насколько будет спелой и зрелой айва, зависит вкус варенья. Из спелой желтой айвы выходит очень ароматное и вкусное варенье. Оно благоухает и манит, притягивает не только своим насыщенным желтым цветом, но и великолепным медовым запахом.Ну и самый вкусный рецепт варенья из айвы, безусловно, с лимоном. Цитрусовые нотки делают варенье просто волшебным! И не бойтесь, что десерт будет кислым, просто добавьте достаточное количество сахара и все будет в порядке. Любую кислоту осилит сахарный песок. Варенье получится карамельным и просто чарующим.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 кг спелой желтой айвы,
- 1 небольшой лимон,
- 250 грамм воды,
- 850 грамм сахарного песка.
Приготовление


Нарезать айву

Айву хорошенько моем, на ней есть характерный серый налет, его нужно смыть. Потом нарезаем айву брусочками как можно тоньше, серединку обрезаем, семечки также вырезаем. Айва может быть жестковата, но после термической обработки она станет похожа на желе.


Нарезать лимон

Лимон моем, потом нарезаем его кусочками вместе с кожурой. Выдавливать сок не обязательно, он сам выделится в процессе варки.


Сварить сироп

В кипящую воду всыпаем сахар и варим сироп.


Добавить айву и лимон

В кипящий сироп закладываем кусочки айвы и лимона. Томим варенье 15 минут, выключаем огонь и даем массе полностью остыть. Таким образом айва впитает сироп и будет становится мягкой. после остывания, снова кипятим 15 минут и снова остужаем. Процедуру варки и остывания повторяем еще раз.




Разложить в банки и закатать

Когда прокипятим варенье в последний раз, раскладываем его в стерильно вымытые банки. Наполняем банки до верха, потом закатываем крышками, прикрываем теплой тканью и даем остыть в таком виде. Перевернув банки, проверяем на герметичность, чтобы сироп из варенья не вытекал, значит крышки плотно закупорены.


Приятного аппетита

В любую пору, особенно зимой, варенье из айвы с лимоном будет для вас сказочным десертом. Bon Appetite!
Очень вкусным получается и варенье из айвы с грецкими орехами.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!