Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
Нут тушеный в молоке в мультиварке
Нут тушеный в молоке в мультиварке
Морковно-манговый смузи
Морковно-манговый смузи
Пирог с черешней
Пирог с черешней
Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"

Пирожное "Картошка" по ГОСТу


Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Опубликовано 30.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соответствие международным требованиям качества продукции контролирует упомянутый выше государственный стандарт. Наличие такого знака на упаковке со сладкими изделиями многократно повышало их популярность. Качественные составляющие и их точное вложение – гарантия вкусного успеха. Приготовить оригинальное пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР в домашних условиях, имея все составляющие, совсем не трудно. Куда сложнее было его создательнице, имеющей в наличии только обломки печенья, банку варенья и немного сметаны. Коричневые изделия, по форме напоминающие маленькие клубни бульбы, пришлись по вкусу гостям финского поэта Рунеберга. Необычный десерт распространился по стране вместе с известностью стихотворца. Распахивая двери многочисленных домов, однофамилец простого земляного овоща совершенствовал свой рецепт и пропорции вложения составляющих, вытеснив галетного первенца. Впрочем, давайте приоткроем завесу интриги и приступим к созданию необычного сладкого красавца. Обязательно попробуйте и эти пирожные из слоеного теста.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 100 грамм пшеничной муки,
- 200 грамм 72% масла сливочного,
- 150 грамм сахарного песка,
- 4 свежих куриных яйца,
- 9 столовых ложек сгущенного молока,
- 3 столовые ложки какао-порошка,
- щепотка соли,
- 2 столовые ложки коньяка.
Приготовление


отделите белки от желтков

Основой столь известного пирожного "Картошка" из печенья со сгущенкой послужит бисквит. Отделите желтки от белков и поместите их в удобные объемные емкости.


взбейте желтки

Половину сахара добавьте к желткам и взбейте сладкую смесь до получения кремового цвета.


введите сахар

Бросьте толику крупной соли к белкам и взбивайте их миксером в течение нескольких минут в воздушную пену. Продолжая взбивать, постепенно введите оставшийся сахарный песок и продолжите до получения густой белой массы.


добавьте муку

Соедините сладкие смеси, добавьте просеянную пшеничную муку и перемешайте массу снизу вверх.




переложите тесто

В противень, застеленный пергаментной бумагой, переложите тесто и выровняйте поверхность.


разломайте бисквит

Поддерживайте температурный режим не выше 180 градусов в течение 15 минут. Бисквит разломайте на мелкие кусочки и отправьте их на 10-15 минут для подсушивания снова в духовку.


добавьте сгущенку

Для сливочного крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку, перемешайте. Переложите несколько ложек белоснежного крема для украшения в отдельную пиалку, а в оставшуюся кремовую массу введите какао и смешайте до получения приятного коричневого цвета.




соедините крем и крошку

Кусочки бисквита остудите и перекрутите в крошку на мясорубке. Постепенно введите коричневый крем, по желанию добавьте коньяк и перемешайте.


готовая масса



сформируйте пирожное

Из полученной массы сформируйте пирожные в форме картошки, с помощью кондитерского мешка сделайте светлые сладкие звездочки.


готовое пирожное

Приятного чаепития.




пирожное близко
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Natasha.Isa.: Мойва в духовке без масла
Ольга Салат из зелёной редьки с морковью
Гость Манник на кефире
Елена Рецепт турецкого супа из чечевицы
Мокина Света Курица в духовке целиком
Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга: О пользе японской кухни: виды суши
Ольга: Как пережить Новый год и не чувствовать себя Золушкой? Инструкция для хозяек
Анна: Худеем за неделю: быстрый и эффективный способ
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми
Ирина: Когда начало и конец Великого поста

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!