Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Мятный сироп
Мятный сироп
Спаржевая фасоль на зиму
Спаржевая фасоль на зиму
Торт со сгущенкой за 30 минут
Торт со сгущенкой за 30 минут
Белый хлеб с луком и паприкой
Белый хлеб с луком и паприкой
Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису"
Хреновина
Хреновина

Маффины с ветчиной и сыром


Маффины с ветчиной и сыром
Опубликовано 30.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маленькие, вкусно пахнущие кексы – это прекрасный завтрак и уютный ужин. В маленьких кофейнях стран Европейского континента, Латинской Америки утро начинается с чашечки ароматнейшего кофе и кусочка нежного десерта. В детстве нас баловали большой булочкой грушевидной формы, покрытой сверху слоем светлой глазури, и называлась она почему-то «Ромовая баба». Но, больше всего мы любили мамины изделия. Вкусный аромат выпечки в доме сказочным образом поднимает жизненный тонус всей семьи. Оригинальные маффины с ветчиной и сыром внесут яркое разнообразие в привычное сладкое меню. Станут быстрым решением для встречи гостей, заглянувших на чашечку чая. Давайте без промедления приступим к изготовлению этих чудных «небольших пирогов». Рецепт с фото вкусной выпечки я для вас детально подготовила. Обязательно попробуйте и эти маффины с маслинами и брынзой.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 50 грамм твердого сыра,
- 50 грамм ветчины,
- 75 грамм свежего молока,
- 2 свежих куриных яйца,
- 1 чайная ложка готового разрыхлителя,
- 150 грамм белой муки,
- щепотка соли,
- подсолнечное масло для смазывания формы.
Приготовление


нарежьте сыр

Начнем с приготовления начинки. Очистите ветчину от пленки и нарежьте маленькими кубиками.
С куском твердого сыра поступите так же.


выпустите яйца

Выпустите яйца в удобную емкость, добавьте крупную поваренную соль, свежесмолотый черный перец, другие специи по вашему желанию и взбейте ароматную яичную массу.


добавьте молоко

Добавьте свежее молоко комнатной температуры и перемешайте все составляющие.


выложите ветчину и сыр

В жидкую массу переложите нарезанные ветчину и твердый сыр.




добавьте муку

Просеянную пшеничную муку соедините с разрыхлителем и, постепенно помешивая, пересыпьте сухую смесь в яично-молочную массу. Замесите не крутое тесто. Вы можете воспользоваться гашеной пищевой содой, уменьшив пропорции наполовину, если у вас нет разрыхлителя, либо срок его годности истек.


заполните тестом формочки

Подготовленные формы смажьте подсолнечным маслом и заполните каждую тестом приблизительно на 2/3 высоты. Можно воспользоваться одноразовыми «рубашечками», чтобы сохранить идеальную форму при подаче выпечки на стол.


готовые маффины

Отправьте форму в духовой шкаф на 25-30 минут, поддерживая температуру не более 180 градусов.




готовые маффины

После завершения процесса тепловой обработки с помощью деревянной шпажки проверьте готовность маффинов. Подавайте нежные создания к вечернему чаю. Для любителей сладкого советую приготовить маффины с маком и вишневым сиропом.


маффины в разрезе
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Маргарита Курица в духовке целиком
Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми
Ирина: Когда начало и конец Великого поста
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!