Маффины с ветчиной и сыром
Опубликовано 30.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маленькие, вкусно пахнущие кексы – это прекрасный завтрак и уютный ужин. В маленьких кофейнях стран Европейского континента, Латинской Америки утро начинается с чашечки ароматнейшего кофе и кусочка нежного десерта. В детстве нас баловали большой булочкой грушевидной формы, покрытой сверху слоем светлой глазури, и называлась она почему-то «Ромовая баба». Но, больше всего мы любили мамины изделия. Вкусный аромат выпечки в доме сказочным образом поднимает жизненный тонус всей семьи. Оригинальные маффины с ветчиной и сыром внесут яркое разнообразие в привычное сладкое меню. Станут быстрым решением для встречи гостей, заглянувших на чашечку чая. Давайте без промедления приступим к изготовлению этих чудных «небольших пирогов». Рецепт с фото вкусной выпечки я для вас детально подготовила. Обязательно попробуйте и эти маффины с маслинами и брынзой.
Ингредиенты:
- 50 грамм твердого сыра,
- 50 грамм ветчины,
- 75 грамм свежего молока,
- 2 свежих куриных яйца,
- 1 чайная ложка готового разрыхлителя,
- 150 грамм белой муки,
- щепотка соли,
- подсолнечное масло для смазывания формы.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с приготовления начинки. Очистите ветчину от пленки и нарежьте маленькими кубиками.
С куском твердого сыра поступите так же.
Выпустите яйца в удобную емкость, добавьте крупную поваренную соль, свежесмолотый черный перец, другие специи по вашему желанию и взбейте ароматную яичную массу.
Добавьте свежее молоко комнатной температуры и перемешайте все составляющие.
В жидкую массу переложите нарезанные ветчину и твердый сыр.
Просеянную пшеничную муку соедините с разрыхлителем и, постепенно помешивая, пересыпьте сухую смесь в яично-молочную массу. Замесите не крутое тесто. Вы можете воспользоваться гашеной пищевой содой, уменьшив пропорции наполовину, если у вас нет разрыхлителя, либо срок его годности истек.
Подготовленные формы смажьте подсолнечным маслом и заполните каждую тестом приблизительно на 2/3 высоты. Можно воспользоваться одноразовыми «рубашечками», чтобы сохранить идеальную форму при подаче выпечки на стол.
Отправьте форму в духовой шкаф на 25-30 минут, поддерживая температуру не более 180 градусов.
После завершения процесса тепловой обработки с помощью деревянной шпажки проверьте готовность маффинов. Подавайте нежные создания к вечернему чаю. Для любителей сладкого советую приготовить маффины с маком и вишневым сиропом.
- Рецепт запеченных яблок с сыром и ветчиной
- Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
- Салат с ветчиной, помидорами и сыром
- Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
- Пицца с ветчиной, помидорами и сыром
- Орекьетте с ветчиной и сыром
- Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
- Канапе с ветчиной и оливками
Комментарии
Комментариев нет..