Салат "Чингисхан"
Опубликовано 29.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить очень вкусный и питательный салат «Чингисхан», который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Предлагаю салат готовить порционно, чтобы каждый гость мог насладиться интересным вкусом этого салата. В составе салата куриное филе, которое можно отварить или запечь, также здесь есть свекла, и ее можно запечь или же отварить – как вам больше нравится. Также в состав салата входит сыр, за пикантность отвечает чернослив, также добавим немного кедровых орешков – все вместе получится отменно! Если вы не хотите готовить отдельные порции для каждого гостя, тогда возьмите одну большую разъемную форму для выпечки, в ней будет удобно собирать салат. Рецепт с фото этого салата я детально для вас описала. Хочу обратить ваше внимание на этот праздничный рецепт салата "Козел в огороде".
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.,
- куриное филе – 200 гр.,
- сыр твердый – 80 гр.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- чернослив – 40-50 гр.,
- майонез – 2 ст.л.,
- кедровые орешки – горсть,
- чеснок – 2 зубка,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе отварить до готовности в пряной воде, после филе остудить в бульоне. Готовое филе разобрать на волокна, также можно нарезать филе кусочками. Твердый сыр выбрать любимый, натереть его средней стружкой. Чернослив замочить в горячей воде, просушить. По желанию чернослив можно нарезать небольшими кусочками.
Свеклу заранее отварить или запечь, остудить и почистить. Натереть свеклу средней стружкой, сгрузить в миску. Очистить зубчики чеснока, пропустить их на прессе и добавить к свекле. Также в свеклу добавить соль, перец, майонез. Перемешать свеклу и снять пробу.
Взять формовочное кольцо, установить его в небольшую тарелку. Первым слоем выложить половину свеклы.
Поверх свеклы разложить куриное мясо, бросить немного орешков, по желанию использовать грецкие.
Смазать слой курицы майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Поверх курицы разложить натертый стружкой твердый сыр.
Сверху на сыр разложить чернослив, по желанию нарезанный кусочками.
Закрыть чернослив оставшейся половиной свеклы.
Яйцо отварить вкрутую и почистить, желток разломать и разложить поверх свеклы, по бокам салат украсить белком. Настоять салат часик и можно подавать к столу. Советую вам попробовать и такой салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами.
Приятного вам аппетита!
- Рецепт диетического салата
- Салатный цикорий в карамели
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат «Веселая овечка»
- Рис с овощами: салат на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Салат из курицы и кукурузы
Комментарии
Комментариев нет..