Салат "Черепаха"
Опубликовано 29.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Интересные и необычные салаты всегда привлекают в первую очередь внимание гостей. Креативно подать салат – это полдела, важно, чтобы он еще был и вкусным, и наш сегодняшний вариант именно из этой серии. В состав салата входит куриное мясо, также сюда добавляется маринованный лук, твердый сыр, яйца. Для пикантной и слегка кисловатой нотки добавим яблоко, ну и скрепит все ингредиенты воедино грецкий орех, который мы измельчим в крошку. Заправка салата – майонез, по желанию можно приготовить домашний. Салат "Черепаха" с курицей и грецкими орехами станет настоящим украшением вашего стола. Рецепт с фото этого салата я детально для вас описала. Предлагаю вам приготовить и такой салат "Красная шапочка".
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 гр.,
- сыр твердый – 80 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- яблоко кислое – 1 шт.,
- грецкие орехи – 100 гр.,
- зелень – 1 пучок,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- уксус и вода – по 30 мл.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить одну крупную репчатую луковицу, очистить и сполоснуть, нарезать лук мелкими кубиками. Сгрузить лук в миску, залить водой и уксусом в одинаковой пропорции, добавить соль и перец, по желанию можно всыпать еще и сахар. Перемешать все и убрать в холод на 15 минут. Спустя время маринад слить, попробовать лук.
Куриное филе заранее отварить или запечь – как вам больше нравится. Остудить готовое филе и разобрать на волокна, также можно нарезать филе кубиками. Подготовить плоскую тарелку для салата – первым слоем уложить филе, посолить и поперчить немного.
Смазать слой курицы майонезом.
К этому моменту уже промариновался репчатый лук, уложить его следующим слоем.
Кислое яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, сполоснуть и просушить яблоко. Натереть яблоко средней стружкой, уложить поверх лука.
Куриные яйца отварить вкрутую – 8-10 минут в соленой воде. После очистить яйца и натереть средней стружкой. Уложить яйца следующим слоем, немного утрамбовать салат руками. Слой яиц немного посолить и поперчить, смазать майонезом.
Твердый сыр натереть средней стружкой, разложить поверх яиц. Смазать слой сыра немного майонезом.
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, желательно в мелкую крошку. Засыпать весь салат орехами.
Украсить салат белками яиц и зеленью, настоять обязательно несколько часов и можно подавать к столу. Посмотрите какие можно приготовить вкусные салаты для праздничного стола.
Приятного вам аппетита!
- Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
- Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
- Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
- Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
- Праздничный салат с курицей «Звёздная поляна»
- Салат с курицей и сухариками
- Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
- Салат из курицы и кукурузы
Комментарии
Комментариев нет..