Лапша с грибами
Опубликовано 24.03.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 100
Время приготовления: 30 мин
По совету своей подруги решила приготовить вкусное блюдо в духовке – лапша с грибами или спагетти по-сицилийски. Для приготовления данного кушанья необходимо взять:
- лапша – 500 грамм,
- грибы (шампиньоны) – 300 грамм,
- лук – 1 штука,
- чеснок – пару зубчиков,
- сметана – 200 грамм,
- яйцо – 1 штука,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Большой плюс этого блюда - готовится очень просто и, что главное, быстро.
Начнем с того, что поставим кастрюлю с водой на огонь для лапши. Когда закипит, бросим лапшу в воду и немного посолим. Все варим, помешивая до готовности.
Далее на отдельной сковороде обжариваем лук до характерного золотистого цвета.
Чистим быстренько грибы и нарезаем на дольки. Когда лук чуть поджариться, бросаем грибы к нему и жарим до готовности. Не забываем посолить и поперчить можно, но это по желанию.
Когда все готово, включаем духовку, чтобы заранее нагрелась. А на противень начинаем укладывать готовые продукты – сначала часть лапши.
Затем сверху грибы с луком.
И накрываем снова лапшой.
Теперь надо быстро взбить соус. В данном случае сметану смешиваем с яйцом. Можно добавить выдавленный чеснок.
Поливаем наше блюдо из лапши и ставим в духовку на 10 минут, как яйцо будет готово примерно.
Блюдо готово, можно подавать к столу. А если вы предпочитаете и другие итальянские блюда, предлагаю приготовить тальятелле с овощами.
Начнем с того, что поставим кастрюлю с водой на огонь для лапши. Когда закипит, бросим лапшу в воду и немного посолим. Все варим, помешивая до готовности.
Далее на отдельной сковороде обжариваем лук до характерного золотистого цвета.
Чистим быстренько грибы и нарезаем на дольки. Когда лук чуть поджариться, бросаем грибы к нему и жарим до готовности. Не забываем посолить и поперчить можно, но это по желанию.
Когда все готово, включаем духовку, чтобы заранее нагрелась. А на противень начинаем укладывать готовые продукты – сначала часть лапши.
Затем сверху грибы с луком.
И накрываем снова лапшой.
Теперь надо быстро взбить соус. В данном случае сметану смешиваем с яйцом. Можно добавить выдавленный чеснок.
Поливаем наше блюдо из лапши и ставим в духовку на 10 минут, как яйцо будет готово примерно.
Блюдо готово, можно подавать к столу. А если вы предпочитаете и другие итальянские блюда, предлагаю приготовить тальятелле с овощами.
- Суп лапша с грибами и картофелем
- Лапша с курицей и грибами
- Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
- Паста с грибами и ветчиной
- Суп-лапша с домашней курицей
- Суп лапша с овощами
- Суп-лапша с фрикадельками
- Яичная лапша с овощами и соусом терияки
Комментарии
25.03.2012 / 20:58
Да, практически так. Я вот никогда не пробовала грибы с лапшой подать, все думала не сочетаемые продукты, оказалось совсем наоборот. И очень даже вкусно.
01.04.2012 / 16:51
лапгша, грибочки, это все на мой вкус и вообще итальянские блюда такие вкусные
Стр: [1] »