Стожки из фарша
Опубликовано 29.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если хочется приготовить к ужину оригинальное, сытное, вкусное и эффектное блюдо, при этом затратив минимум усилий, то обязательно обратите внимание на этот рецепт с фото пошагово. Готовить сстожки из фарша в духовке несложно, хотя в рецептуру входит много ингредиентов, и технология состоит из нескольких процессов.
Зато блюдо самодостаточное и к нему не нужно готовить гарнир, ну разве что сделать овощной салат или просто подать нарезку из свежих овощей. Основой для стожков являются лепёшки из мясного фарша, а уже на них укладываются послойно остальные ингредиенты. В базовый рецепт входят пассерованный лук, варёные яйца, сырой измельчённый на тёрке картофель, а также сыр. Но по желанию, к этим ингредиентам можно добавить маринованные овощи, грибы или рыбу. Обратите внимание на рецепт этих котлет из фарша.
Фарш можно приготовить самостоятельно (лучше из разных сортов мяса, тогда будет более вкусно), а можно купить в готовом виде. Для особенного вкуса в мясной фарш можно добавить мелкорубленую зелень и специи.
Ингредиенты:
- фарш мясной (ассорти) – 400 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- соус майонез или сметана – 4-5 ст.л.,
- сыр твёрдый - 40-50 гр.,
- масло рафинированное – 40 мл.,
- соль мелкого помола, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Вымешиваем мясной фарш со специями и формируем из него небольшие лепёшки.
Укладываем их на противень, застелённый пергаментом или силиконом.
Очищенный лук меленько шинкуем и пассеруем до румяности.
Куриные яйца варим 8-10 минут, охлаждаем, чистим от скорлупы и рубим ножом. После этого добавляем к ним сметану или майонез и вымешиваем яичную массу.
Очищенный картофель измельчаем на тёрке.
Также на тёрке измельчаем сыр.
Теперь собираем блюдо: на лёпёшки сначала кладём пасерованный лук.
Затем ровным слоем укладываем яйца с майонезом.
После кладём слой из картофеля.
Смазываем сметаной или майонезом.
А поверх делаем "шапочку" из сыра. Также советую вам приготовить эти ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде.
Запекаем стожки в духовом шкафу 30-40 минут при среднем нагреве.
Приятного аппетита!
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Бризоль из фарша
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Сосиски в тесте в духовке
- Яблочный штрудель из слоеного теста
- Тыквенные оладьи с яблоком
- Котлеты из щуки с салом
Комментарии
Комментариев нет..