Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Запеканка из вермишели как в детском саду
Запеканка из вермишели как в детском саду
Галета с фасолью и баклажаном
Галета с фасолью и баклажаном
Соба с курицей и овощами
Соба с курицей и овощами
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Оладьи из капусты с сыром
Оладьи из капусты с сыром
Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Лед из тропических фруктов
Лед из тропических фруктов

Стожки из фарша


Стожки из фарша
Опубликовано 29.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если хочется приготовить к ужину оригинальное, сытное, вкусное и эффектное блюдо, при этом затратив минимум усилий, то обязательно обратите внимание на этот рецепт с фото пошагово. Готовить сстожки из фарша в духовке несложно, хотя в рецептуру входит много ингредиентов, и технология состоит из нескольких процессов.
Зато блюдо самодостаточное и к нему не нужно готовить гарнир, ну разве что сделать овощной салат или просто подать нарезку из свежих овощей. Основой для стожков являются лепёшки из мясного фарша, а уже на них укладываются послойно остальные ингредиенты. В базовый рецепт входят пассерованный лук, варёные яйца, сырой измельчённый на тёрке картофель, а также сыр. Но по желанию, к этим ингредиентам можно добавить маринованные овощи, грибы или рыбу. Обратите внимание на рецепт этих котлет из фарша.
Фарш можно приготовить самостоятельно (лучше из разных сортов мяса, тогда будет более вкусно), а можно купить в готовом виде. Для особенного вкуса в мясной фарш можно добавить мелкорубленую зелень и специи.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- фарш мясной (ассорти) – 400 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- соус майонез или сметана – 4-5 ст.л.,
- сыр твёрдый - 40-50 гр.,
- масло рафинированное – 40 мл.,
- соль мелкого помола, специи – по вкусу.
Приготовление


Вымешиваем фарш

Вымешиваем мясной фарш со специями и формируем из него небольшие лепёшки.


Выкладываем на противень

Укладываем их на противень, застелённый пергаментом или силиконом.



Пассеруем

Очищенный лук меленько шинкуем и пассеруем до румяности.


Натереть яйца

Куриные яйца варим 8-10 минут, охлаждаем, чистим от скорлупы и рубим ножом. После этого добавляем к ним сметану или майонез и вымешиваем яичную массу.




Выкладываем картофель


Очищенный картофель измельчаем на тёрке.
Также на тёрке измельчаем сыр.
Теперь собираем блюдо: на лёпёшки сначала кладём пасерованный лук.


Выкладываем яйцо


Затем ровным слоем укладываем яйца с майонезом.


Выкладываем картошку

После кладём слой из картофеля.




Промазать майонезом

Смазываем сметаной или майонезом.


Натереть сыр

А поверх делаем "шапочку" из сыра. Также советую вам приготовить эти ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде.


Достать из духовки

Запекаем стожки в духовом шкафу 30-40 минут при среднем нагреве.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Света Шашлык из семги на мангале
Ольга Соленые помидоры в ведре как в бочке
Екатерина Салат с кальмарами и пекинской капустой
Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Алла: Рацион кормящей мамы в первые недели после родов
Максим: История чая
Ульяна: История чая
Рита: История чая
Рената: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!