Салат "Любовница"
Опубликовано 29.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой в приготовлении салат "Любовница" с черносливом отлично подойдет как на праздничный стол, так и повседневный. В этом салате нет никаких мясных/колбасных ингредиентов, только овощи, немного сыра и сухофрукты. Именно последние делают салат особенно интересным, в сочетании все продукты между собой отлично «дружат». Свеклу для рецепта используем вареную или запеченную, а вот морковь идет в рецепте свежая, сыр желательно брать твердых сортов. Все настолько просто, что приготовить салат сможет любой человек, не знающий вообще толк в кулинарии. Для заправки можно использовать майонез или сметану. Уверена, вы обязательно сохраните его пошаговый рецепт приготовления с фото. Я для вас также подготовила отличный рецепт с фото овощного шашлыка на мангале.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сыр твердый – 70 гр.,
- майонез – 3 ст.л.,
- грецкие орехи, чернослив, курага, изюм – по горсти,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Морковь очистить и хорошо вымыть, после натереть морковь на средней терке, переложить стружку в небольшую мисочку. Все сухофрукты предварительно вымыть или замочить в горячей воде на 10 минут, после просушить. Нарезать курагу кусочками и добавить к моркови, также добавить в морковь немного изюма.
Выдавить в морковь зубчик чеснока и добавить майонез. Перемешать хорошо, посолить и поперчить по своему вкусу.
Сыр твердый натереть на мелкой терке, соединить сырную стружку с майонезом и небольшим зубчиком чеснока, пропущенным на прессе. Перемешать.
Свеклу заранее отварить, по желанию можно свеклу запечь, Остудить готовую свеклу и почистить. Натереть свеклу на мелкой терке. Чернослив порезать кусочками, орехи можно поломать, можно нарезать ножом. Переложить чернослив и орехи в свеклу, добавить майонез, также выдавить немного чеснока, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
При помощи формовочного кольца выложить салат – первым слоем разложить морковь, вторым слоем разложить сыр, третьим слоем разложить свеклу. Убрать салат в холодильник на часик-два, чтобы все слои пропитались. Вот и все, теперь салат можно подавать к столу. Думаю, вы захотите просмотреть и эти простые и вкусные рецепты овощных салатов.
Приятного вам аппетита!
- Салат "Поцелуй любовницы"
- Рецепт салата «Любовница»
- Салат "Поцелуй любовницы"
- «Гнездо глухаря»
- Куриный салат с черносливом "Нежный"
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Комментарии
Комментариев нет..