Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Запеканка из вермишели как в детском саду
Запеканка из вермишели как в детском саду
Галета с фасолью и баклажаном
Галета с фасолью и баклажаном
Соба с курицей и овощами
Соба с курицей и овощами
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Оладьи из капусты с сыром
Оладьи из капусты с сыром
Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Лед из тропических фруктов
Лед из тропических фруктов

Котлеты из кальмаров


Котлеты из кальмаров
Опубликовано 28.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я предлагаю вам обратить внимание на мой очент вкусный рецепт с фото котлет из кальмаров. Они станут к рису, картофельное пюре, тушеным овощам. Готовить такие котлеты очень просто, понадобится измельчить все ингредиенты в чаше блендера, сформировать котлеты и поджарить их. После жарки котлеты можно немного протушить с луком, чтобы они пропитались луковым ароматом. Помимо самого кальмара в фарш добавим немного шампиньонов, репчатый лук, яйцо и панировочные сухари. Что касается специй, здесь достаточно будет соли и молотого перца. При подаче котлеты можно добавить легким соусом на основе йогурта и зелени.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кальмары – 250 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- панировочные сухари – 4-5 ст.л.,
- шампиньоны – 5-6 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.
Приготовление


Нарезать кальмар

Если купили неочищенный кальмар, его обязательно почистить. Сейчас уже продаются очищенные кальмары, поэтому лучше их использовать для котлет. Сполоснуть тушки кальмаров и просушить. Нарезать кальмары произвольно.


Выкладываем в чашу

Переложить кальмары в чашу блендера.


Добавить лук

Лук почистить и нарезать мелко, бросить в чашу блендера. Шампиньоны вымыть и просушить, произвольно нарезать и добавить в чашу блендера.


Добавить сухари

Добавить в чашу блендера панировочные сухари, бросить соль и перец по вкусу.




Вбить яйцо

Добавить одно куриное яйцо.


Взбить блендером

Включить блендер и измельчить ингредиенты до однородности, должна получиться кашеобразная масса.


Формируем котлеты

Сформировать из приготовленного фарша котлеты небольшого размера. Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить в сковороду котлеты.




Выкладываем на сковородку

Жарить котлеты по паре минут с каждой стороны. Засыпать котлеты нарезанным луком и накрыть крышкой, протушить пару минут. Подавать к столу котлеты с любимым гарниром.


Выкладываем на тарелку


Приятного вам аппетита!

Попробуйте также приготовить очень вкусные и нежные кальмары в сметанном соусе.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Света Шашлык из семги на мангале
Ольга Соленые помидоры в ведре как в бочке
Екатерина Салат с кальмарами и пекинской капустой
Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Алла: Рацион кормящей мамы в первые недели после родов
Максим: История чая
Ульяна: История чая
Рита: История чая
Рената: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!