Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Винегрет с селедкой
Винегрет с селедкой
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой
Салат "Оливье" с колбасой
Салат "Оливье" с колбасой
Кабачковый торт с грибами
Кабачковый торт с грибами
Настойка из черной смородины на спирту
Настойка из черной смородины на спирту
Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
Как приготовить салат греческий?
Как приготовить салат греческий?

Котлеты из кальмаров


Котлеты из кальмаров
Опубликовано 28.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я предлагаю вам обратить внимание на мой очент вкусный рецепт с фото котлет из кальмаров. Они станут к рису, картофельное пюре, тушеным овощам. Готовить такие котлеты очень просто, понадобится измельчить все ингредиенты в чаше блендера, сформировать котлеты и поджарить их. После жарки котлеты можно немного протушить с луком, чтобы они пропитались луковым ароматом. Помимо самого кальмара в фарш добавим немного шампиньонов, репчатый лук, яйцо и панировочные сухари. Что касается специй, здесь достаточно будет соли и молотого перца. При подаче котлеты можно добавить легким соусом на основе йогурта и зелени.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- кальмары – 250 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- панировочные сухари – 4-5 ст.л.,
- шампиньоны – 5-6 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать кальмар
Если купили неочищенный кальмар, его обязательно почистить. Сейчас уже продаются очищенные кальмары, поэтому лучше их использовать для котлет. Сполоснуть тушки кальмаров и просушить. Нарезать кальмары произвольно.

Выкладываем в чашу
Переложить кальмары в чашу блендера.

Добавить лук
Лук почистить и нарезать мелко, бросить в чашу блендера. Шампиньоны вымыть и просушить, произвольно нарезать и добавить в чашу блендера.

Добавить сухари
Добавить в чашу блендера панировочные сухари, бросить соль и перец по вкусу.



Вбить яйцо
Добавить одно куриное яйцо.

Взбить блендером
Включить блендер и измельчить ингредиенты до однородности, должна получиться кашеобразная масса.



Формируем котлеты
Сформировать из приготовленного фарша котлеты небольшого размера. Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить в сковороду котлеты.

Выкладываем на сковородку
Жарить котлеты по паре минут с каждой стороны. Засыпать котлеты нарезанным луком и накрыть крышкой, протушить пару минут. Подавать к столу котлеты с любимым гарниром.



Выкладываем на тарелку

Приятного вам аппетита!

Попробуйте также приготовить очень вкусные и нежные кальмары в сметанном соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!