Карамельный крем для торта
Опубликовано 27.01.2018
Разместил: Гyля [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Карамельный крем – оригинальный наполнитель для десертных блюд словацкой кухни. Имеет несколько вариантов своего приготовления и отличается удивительной универсальностью, идеально сочетается с разными видами теста. К примеру, сливочно-карамельный крем чудесно подходит для таких тортов, как "Медовик" и "Наполеон", а для эклеров прекрасным решением станет заварной карамельный, а вариант шоколадно-карамельного – наилучший вариант для слоеных коржей. Наш рецепт с пошаговыми фото познакомит вас с классическим карамельным кремом для торта. Непременно попробуйте его, чтобы убедится, что готовится он легко и быстро, имеет приятную воздушную структуру и божественный вкус.
Ингредиенты
- сливки – 800 мл.,
- вода – 2 ст.л.,
- сахар – 200 г,
- ванилин -0,5 ч.л.
Дополнительная информация:
Вместо сахара можно взять сахарную пудру.
Время приготовления – 25 минут, выход – 1 кг.
Рецепт с фото пошагово:
2. Берем глубокую и широкую сковороду или удобную кастрюлю. Важно, чтобы посуда была не жирная и сухая. Ставим ее на слабый огонь, высыпаем в нее сахар, подогреваем, не забывая помешивать.
Совет. Сливки лучше брать домашние, высокой жирности, магазинные совершенно не годятся.
3. Примерно через 1 минуту, подливаем указанное количество воды, размешиваем и увеличиваем огонь. Варим 2 минуты до появления коричневого цвета, не забывая постоянно перемешивать, чтобы сахар быстрее растворился и не пригорел.
4. Берем половину нормы сливок.
Подсказка. Если предпочитаете шоколадные варианты кремов, то к вышеуказанным ингредиентам добавляют 50 г высококачественного свежего какао.
5. Огонь уменьшаем и подливаем сливки к горячей карамели.
6. Перемешиваем, снимаем с плиты и даем остыть.
Рекомендация. Для ускорения процесса остывания карамель выливают тонким слоем на противень.
7. Когда полностью остынет, отправляем в холодильник на 3 часа. Затем переливаем в глубокую емкость, добавляем остальную часть сливок и ванилин (по желанию) перемешиваем.
8. Взбиваем блендером на протяжении 5 минут.
9. Взбиваем до устойчивого загустения.
10. В уже готовую сладкую массу можно добавить цукаты или молотые орехи. Такой крем не нуждается в дополнительной выдержке в холодильнике, если этот нюанс не оговаривается в рецептуре. Вкуснейший карамельный крем готов, его используют не только для оформления тортов, пирожных, его часто подают как самостоятельный десерт.
Очень вкусным получается и заварной крем на молоке.
- Заварной крем
- Крем сметанный для торта
- Белковый крем для торта
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Творожный крем для торта
- Ягодный крем для торта
- Крем из кефира для торта
- Сметанный крем для торта
Комментарии
26.04.2018 / 20:28
Drug, очень понравился Ваш крем, обязательно приготовлю с ним какой-нибудь тортик.
Стр: [1] »