Пирог с творогом из дрожжевого теста
Опубликовано 28.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю испечь в духовке по-настоящему волшебный домашний пирог с творогом из дрожжевого теста, который просто тает во рту, его мякиш и начинка получаются бесподобными. Мой рецепт с фото пошагово вам в этом очень поможет, особенно, если вы еще ни разу не пробовали работать с тестом. Поверьте, именно такой вариант у вас получится с первого раза, скажу больше, тесто станет вашим фаворитом. Тесто подходит не только для сладких пирогов, уберите столовую ложку сахара из списка ингредиентов, и это тесто уже можно использовать для пиццы, пирожков, пирогов с солеными начинками. Я часто делаю с ним вкусные пирожки с капустой и яйцом. В нашем варианте, помимо творога, в начинку будем добавлять курагу и изюм, немного ванильного сахара – аромат будет благоухать во всю, ваши домашние точно быстренько соберутся за столом. Идеально к пирогу подавать молоко или травяной чай.
Ингредиенты:
- свежие дрожжи – 10 г,
- кефир 2,5% - 125 мл,
- масло подсолнечное – 65 мл,
- мука пшеничная – 1,5 стакана,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- соль – щепоть,
- творог – 500 г,
- курага и изюм – по 1 горсти,
- куриный желток – 1 шт.,
- ванильный сахар – 20 г.
Рецепт с фото пошагово:
Взять удобную глубокую емкость, переложить в нее сахарный песок и добавить свежие дрожжи. Растереть дрожжи и сахар между собой, оставить в стороне на 5-10 минут.
Спустя указанное время дрожжи «оживут», в это время нужно поставить на огонь миску с кефиром, растительным маслом и щепоткой поваренной соли. Подогреть ингредиенты до 37-38 градусов – до теплого состояния.
Влить масло и кефир в дрожжи. Перемешать хорошо.
Подсыпать в миску стакан обычной пшеничной муки.
Сначала перемешать тесто ложкой, после всыпать в миску еще пол стакана муки, вымешивать тесто теперь руками.
Тесто очень быстро замешивается, оно приятное и не липнет к рукам, не требует особых усилий при замешивании. Теперь оставить тесто в покое – обернуть емкость пищевой пленкой, убрать тесто в теплое место на 35-40 минут.
Приготовить начинку – в творог добавить нарезанную курагу и изюм, всыпать ванильный сахар, по желанию добавить обычного сахара еще. Перемешать хорошо.
Спустя указанное время тесто немного увеличилось в объеме, самое время прогреть духовку до 180 градусов.
Раскатать тесто, чтобы оно было больше формы, уложить тесто в форму.
Наполнить форму с тестом начинкой.
Закрыть начинку тестом, скрепив края теста по центру. Оставить тесто на 20 минут отдохнуть.
Смазать пирог взболтанным желтком и убрать в духовку, запекать 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Вам наверняка также понравится вкусный песочный пирог с творогом.
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Грибной пирог из дрожжевого теста
- Румяные сосиски в тесте
- Кунжутные лепешки из дрожжевого теста
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Сладкий пирог с тыквой
Комментарии
Комментариев нет..