Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Мятный сироп
Мятный сироп
Спаржевая фасоль на зиму
Спаржевая фасоль на зиму
Торт со сгущенкой за 30 минут
Торт со сгущенкой за 30 минут
Белый хлеб с луком и паприкой
Белый хлеб с луком и паприкой
Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису"
Хреновина
Хреновина

Аджика с яблоком, острым перцем и помидорами


Аджика с яблоком, острым перцем и помидорами
Опубликовано 27.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда полки закромов забиты, все традиционные рецепты выполнены на совесть, можно немного дать волю фантазии и поэкспериментировать. Любителям обжигающих пикантных закусок хочу предложить яркую и богатую своим вкусом аджику. Готовить будем не обычную аджику, а с яблоком, острым перцем и помидорами. Такая аджика моментально разбудит все ваши вкусовые рецепторы, она разогреет аппетит на все сто процентов. Подавать аджику можно к любым блюдам, например, к буженине из свинины, также ее вкусно использовать для бутербродов, или же добавлять в соусы/заправки. Еще с такой аджикой можно в дальнейшем приготовить мясо, в качестве маринада она просто бесподобна.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яблоки – 400 г,
- помидоры – 400 г,
- чеснок – 1 головка,
- перец сладкий – 80 г,
- перец чили – ½ стручка,
- морковь – 80 г,
- сахар – 3 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- масло растительное – 70 мл,
- уксус – 70 мл.
Приготовление


Подготовить овощи

Подготовить все ингредиенты по списку, вымыть и просушить все овощи. Морковь, чеснок и перцы очистить и нарезать так, чтобы легко овощи поместились в отверстие вашей мясорубки. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Количество чили можно увеличить на свой вкус.


Пропустить через мясорубку

Итак, пропустить все подготовленные ингредиенты на мясорубке с самой мелкой решеткой. Также, по желанию, можно воспользоваться чашей блендера.


Выкладываем в кастрюлю

Переложить фруктово-овощное пюре в любую емкость с толстыми стенками. Поставить кастрюлю или сотейник на огонь, проварить аджику 20 минут. В это время овощи и яблоки пустят сок, поэтому аджика густая сразу не станет, а наоборот, может показаться жидковатой.


Добавить масло

Теперь нужно добавить в аджику растительное масло и столовый уксус. Ввести порцию соли и сахарного песка, перемешать и варить еще около 40 минут. В конце приготовления снять пробу на соль.




Добавить чеснок

В завершении нужно забросить пропущенный на прессе чеснок, перемешать и проварить еще 5-7 минут. На данном этапе еще раз снять пробу.


Выкладываем в банки

Разложить аджику по заранее простерилизованным банкам, сразу закатать стерильными крышками. Банки предварительно нужно вымыть с содой, пропарить 15-20 минут. Когда все баночки закатаны, поставить их вверх дном, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести аджику в чулан или кладовку. Также немного аджики можно оставить себе на пробу, только перед подачей дать ей полностью остыть.


Закупориваю банки

Приятного вам аппетита!
Вкусной также получается сливовая аджика на зиму.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2018 / 09:02
Я совсем недавно начала делать аджику с яблоком, и это действительно очень вкусно. Еще пробовала делать со сливой - получается практически ткемали. Очень пикантная аджика с кисло-сладким привкусом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Маргарита Курица в духовке целиком
Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми
Ирина: Когда начало и конец Великого поста
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!