Сочная горбуша в духовке
Опубликовано 28.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу представить вам простой рецепт, который расскажет, как запечь горбушу в духовке. Самое главное сделать это блюдо так, чтобы оно было сочным. И мы с этим справимся без проблем. Горбуша считается рыбой весьма доступной, и каждая семья сможет ее купить для праздничного ужина. Зачастую горбуша продается в замороженном виде, поэтому прежде чем ее готовить, нужно ее разморозить. Если вы купили рыбную тушку более 1,5 кг и сразу понимаете, что не съедите ее, то сразу разделите рыбу на удобные вам кусочки, заморозьте и потом используйте в любой момент - хоть для запекания, хоть для того, чтобы приготовить слабосоленую горбушу. Так я и поступила, нарезала стейки горбуши, а когда решила их запечь, то просто разморозила. Готовить горбушу очень легко, а тем более запекать. Горбуша идеально подходит для всех любителей нежирной рыбы, так как в горбуше мало жира, поэтому ее нужно постараться так приготовить, чтобы она осталась сочной. Все секреты приготовления вы сможете узнать ниже.
Ингредиенты:
- 400 грамм стейков горбуши,
- 1 луковица,
- 100 грамм морковки,
- 80-100 грамм майонеза,
- 3 столов. л. оливкового масла,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Рыбу солим и немного перчим. Любая рыба любит специи, но их не должно быть много. Специи должны только лишь подчеркивать вкус рыбы и не перебивать её.
Смазываем каждый кусочек рыбы майонезом, можно обмазать горбуша с обеих сторон.
Для овощной подушки будем использовать лук и морковку: лук тонко режем полукольцами, а морковку натираем при помощи терки.
Перекладываем на дно формы для запекания овощи, сбрызгиваем их оливковым маслом. Получится сочная подушка для рыбы.
Распределяем рыбу на овощах. Благодаря овощам и майонезу рыба станет более сочной, нежной.
В прогретую духовку (ставим на 180°) ставим форму с рыбой и запекаем. По времени это занимает 15-20 минут. Дольше не запекаем, иначе рыба может стать суховатой. Получается, чтобы горбуша была сочной, ее нужно запекать с овощами, а также желательно рыбу смазывать любым соусом: майонезом, сметаной или маслом. Так как мы маслом полили уже овощи, то сверху рыбу не поливаем.
Вкусную, сочную горбушу сразу презентуем к столу, а рядом можно подать любой гарнир, но лучше всего картофельное пюре.
Bon Appetite!
- Горбуша с лимоном
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Сметанный пирог в духовке
- Шашлык из шампиньонов в духовке
- Овощи в духовке
- Омлет в духовке как в садике
- Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
Комментарии