Баурсаки на кефире
Опубликовано 26.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если хочется приготовить к чаю что-то простое, домашнее и в то же время очень вкусное, то, пожалуй, для этого подойдёт именно этот настоящий казахский рецепт. Дело в том, что бурсаки – это потрясающе вкусные лепёшки из теста, приготовленные во фритюре.
Нужно заметить, что особый вкус придаёт бурсаки тесто, дело в том, что в его состав входит одновременно и разрыхлитель (можно использовать соду), дрожжи и кефир. При этом баурсаки на кефире готовится довольно просто – нужно всего лишь соединить в нужной последовательности ингредиенты и оставить массу на час для того, чтобы дрожжи вступили в реакцию, и масса увеличилась в объёме.
Для фритюра лучше всего брать чистое рафинированное масло, тогда бурсаки будут иметь румяную корочку и приятный аромат. По желанию, их можно посыпать сахарной пудрой или кунжутным семенем и подать к чаю вместе с джемом или сгущёнкой. также предлагаю вам приготовить шарлотку на кефире с яблоками.
Ингредиенты:
- кефир – 0,5 л,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль - 1 ч.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.,
- разрыхлитель (сода) - 1 ч.л.,
- мука пшеничная в/с – 2 ст.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, подогреваем кефир до температуры тела, чтобы дрожжи и разрыхлитель лучше вступали в реакцию.
Затем всыпаем в кефир разрыхлитель и дрожжи, добавляем соль (мелкого помола) и сахар.
Хорошенько венчиком размешиваем массу до однородности.
Далее вбиваем сюда же яйцо, вливаем масло.
Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку и только тогда всыпаем его в массу.
После замеса оставляем массу на час в теплом месте,
чтобы тесто подошло.
Оно должно увеличится в два раза.
Далее делим его на несколько частей и скатываем его в форму колбаски. Разрезаем на кусочки, длиной 1-1,5 см и оставляем на столе на 15 минут, чтобы они подошли немного.
После этого укладываем их в казан с большим количеством разогретого растительного рафинированного масла и готовим на умеренном огне, пока не подрумянятся со всех сторон.
Жарятся баурсаки очень быстро, так что нужно стоять у плиты.
Выкладываем изделия на блюдо и подаём к чаю. Думаю, вам понравятся и такие хачапури на кефире.
Приятного чаепития!
- Азиатский холодный суп с огурцами
- Пряники на кефире
- Кребель, немецкая выпечка
- Окрошка на кефире с редисом и шпинатом
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Мясная окрошка на кефире
- Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Комментарии
Комментариев нет..