Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на булочки
Тесто на булочки
Хрен со свеклой
Хрен со свеклой
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Солёные кабачки на зиму в банках
Солёные кабачки на зиму в банках

Баурсаки на кефире


Баурсаки на кефире
Опубликовано 26.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если хочется приготовить к чаю что-то простое, домашнее и в то же время очень вкусное, то, пожалуй, для этого подойдёт именно этот настоящий казахский рецепт. Дело в том, что бурсаки – это потрясающе вкусные лепёшки из теста, приготовленные во фритюре.
Нужно заметить, что особый вкус придаёт бурсаки тесто, дело в том, что в его состав входит одновременно и разрыхлитель (можно использовать соду), дрожжи и кефир. При этом баурсаки на кефире готовится довольно просто – нужно всего лишь соединить в нужной последовательности ингредиенты и оставить массу на час для того, чтобы дрожжи вступили в реакцию, и масса увеличилась в объёме.
Для фритюра лучше всего брать чистое рафинированное масло, тогда бурсаки будут иметь румяную корочку и приятный аромат. По желанию, их можно посыпать сахарной пудрой или кунжутным семенем и подать к чаю вместе с джемом или сгущёнкой. также предлагаю вам приготовить шарлотку на кефире с яблоками.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- кефир – 0,5 л,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль - 1 ч.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.,
- разрыхлитель (сода) - 1 ч.л.,
- мука пшеничная в/с – 2 ст.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить сахар
Прежде всего, подогреваем кефир до температуры тела, чтобы дрожжи и разрыхлитель лучше вступали в реакцию.
Затем всыпаем в кефир разрыхлитель и дрожжи, добавляем соль (мелкого помола) и сахар.

Перемешать
Хорошенько венчиком размешиваем массу до однородности.

Добавить яйцо
Далее вбиваем сюда же яйцо, вливаем масло.

Просеять муку
Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку и только тогда всыпаем его в массу.



Вымешиваем тесто
После замеса оставляем массу на час в теплом месте,

Накрыть полотенцем
чтобы тесто подошло.



Тесто выросло
Оно должно увеличится в два раза.

Делим на части
Далее делим его на несколько частей и скатываем его в форму колбаски. Разрезаем на кусочки, длиной 1-1,5 см и оставляем на столе на 15 минут, чтобы они подошли немного.



Выкладываем на сковородку
После этого укладываем их в казан с большим количеством разогретого растительного рафинированного масла и готовим на умеренном огне, пока не подрумянятся со всех сторон.

Готовое блюдо
Жарятся баурсаки очень быстро, так что нужно стоять у плиты.



Выкладываем на салфетку
Выкладываем изделия на блюдо и подаём к чаю. Думаю, вам понравятся и такие хачапури на кефире.

Подаем к столу
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!