Салат с яблоком, сыром, яйцом и луком
Опубликовано 26.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочетание яблок, сыра, яиц и лука может не всем знакомо, но это не значит, что не нужно готовить салат из таких продуктов. Это самое удачное сочетание, и вы сами сможете в этом убедиться. Предлагаю свой рецепт салата, который по своей структуре очень нежный, вкусный и простой в приготовлении. Не пугайтесь, что в салате есть яблоки. Может всем привычнее из яблок печь пироги, но не упустите возможность приготовить из них замечательный салат с яблоком, сыром, яйцом, луком и майонезом. Чем хороши яблоки в салатах: они освежают блюдо, придают ему необыкновенный вкус и легкость. Только есть один нюанс: яблоки желательно чистить от кожуры, а также важно выбрать правильный сорт. Яблоко должно быть твердым, слегка кисловатым на вкус, а также сочными. Яблоки конечно можно кушать в чистом виде, они богаты витаминами и в свежем виде максимально полезны. Но в качестве компонента салат яблоки выступают отличным дополнением. И сыр, и яйца абсолютно не перебивают яблоко, а наоборот подчеркивают его вкус. Лук никак не испортит салат, а наоборот добавит сочности. Обязательно просмотрите и этот пошаговый рецепт с фото селедки под шубой с яблоком.
Необходимые продукты:
- 150 гр. свежих яблок,
- 100 гр. твердого сыра,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1 средняя репчатая луковица,
- 100 гр. салатного майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим лук и шинкуем его тоненькими полуколечками.
Перекладываем лук в мисочку и заливаем крутым кипятком. Через минуту сливаем воду и ополаскиваем лук холодной водой, промываем от горечи, которая вышла.
На дно салатника выкладываем лук и сразу поливаем майонезом, чтобы он начал пропитываться и как бы мариноваться.
Варим вкрутую куриные яйца, потом трем их на терке и кладем в салат, также их поливаем слоем майонеза. Солить салат не обязательно, но если у вас возникнет такое желание, то лучше посолить только яичный слой.
Твердый сыр тоже будем тереть, берем мелкую терку и натёртый сыр перекладываем в салат последующим слоем.
Сыр щедро поливаем салатным майонезом. Майонез не рекомендую заменять сметаной, она не так хорошо сочетается с яблоками и луком.
Почищенные яблоки трем на крупной терке и сразу кладем в салат. Очень вкусным получается и этот салат из яблока, моркови, яйца и сыра.
Смазываем яблочный слой майонезом и сразу салат подаем к столу. Bon Appetite!
- Салат из лука и яиц "Весенний"
- Крабовый салат с яблоком и сыром
- Салат из индюшиных сердечек с луком и яйцом
- Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
- Салат "Нежность" с сыром
- Салат с морковью и сыром
- Салат из морской капусты и куриных яиц
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
Комментарии
Комментариев нет..