Вкусный и простой пирог с клюквой
Опубликовано 29.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы решите испечь вкусный и сладкий пирог для своей семьи, то остановитесь на моем простом рецепте с фото, ведь в нем используется полезная клюква, которая понравится и детям, а также всем взрослым. Летом в подобные пироги я могу положить любые красные фрукты, чаще всего это красная смородина. Но зимой есть отличная альтернатива и это клюква. Пироги с ней получаются не только красивыми, но и ароматными. Также очень удобно заготовить клюкву впрок до самой весны и это легко сделать в морозилке. У меня как раз была заморожена клюква и я ее сразу использовала для пирога. Сладости мгновенно съедаются за столом, а вот пирог получается большим, так что хватит всем и еще может остаться на следующий день к чаю. Пирог с клюквой замороженной легко приготовить, его тесто отлично вымешивается, никаких дрожжей, а в итоге выходит пышный и красивый пирог, который сможет соперничать с любой другой выпечкой. Есть множество плюсов у клюквы: это ее витамины, а также то, что ее не нужно чистить, в ней нет косточек, так что просто доставайте клюкву из морозилки и готовьте пироги. Думаю, вам понравится и этот лимонный пирог.
Необходимые продукты для пирога:
- 450 грамм муки,
- 60 грамм молока,
- 110 грамм сливочного масла,
- 150 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 1 крупное куриное яйцо или 2 мелких,
- 150 грамм замороженной клюквы,
- 1 чайн. л. разрыхлителя.
Для присыпки:
- 30 гр. замороженного сливочного масла,
- 60 грамм сахарного песка,
- 1 стол. л. муки.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим сухие компоненты для теста: смешиваем муку и разрыхлитель.
Теперь приготовим жидкую часть теста. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахарный песок и слегка взбалтываем, чтобы сахар начал таять.
Растапливаем сливочное масло (можно взять и мягкое, комнатной температуры, но у меня не было времени ждать, пока оно в комнате растает, и я растопила). Ждем пару минут, пока оно остынет, потом вливаем в тесто.
Также вливаем молоко, его я достала минут за 15 до приготовления из холодильника.
Теперь всыпаем в жидкую часть сухую часть теста: муку с разрыхлителем.
Перемешиваем и получаем средней густоты тесто, похожее как на кексы, как густая сметана.
Выливаем тесто в формочку, а сверху кладем замороженную клюкву.
Теперь приготовим сладкую присыпку для пирога: трем на терке замороженное сливочное масло, подсыпаем к нему муку и сахар, все перемешиваем, даже растираем чистыми руками, чтобы получилась крошка.
Присыпаем крошкой пирог и ставим в духовку, которая уже разогрелась до 180°. Обязательно посмотрите как испечь простой сметанный пирог в духовке.
Через 35-40 минут пирог полностью пропечется, станет пышным и румяным. Bon Appetite!
- Сметанный пирог в духовке
- Пирог с абрикосовым вареньем
- Простой пирог "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке
- Простой яблочный пирог
- Нежный пирог в мультиварке
- Простой пирог с вишней
- Творожный пирог с ягодами
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
Комментарии
Комментариев нет..