Тыквенные оладьи
Опубликовано 26.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оладьи многие любят и всегда с удовольствием их готовят. Многие хозяйки умеют и знают, как их готовить, но не каждая догадывается, что такое блюдо, как оладьи можно разнообразить, добавив в них дополнительные компоненты. В оладьи с легкостью можно добавить яблоки, бананы, но это все фрукты. А готовили вы когда-нибудь сладкие оладьи с овощами. Сегодня будем использовать тыкву, она идеально подходит для десертов и всегда уместна на столе. Как только наступает сезон такого яркого овоща, не упустите возможность приготовить из него разнообразные блюда. Для тех, кто не любит тыкву, смею вас заверить, что вы даже не догадаетесь, что в оладьи добавлена тыква. Чтобы никого не смущать ароматом тыквы, в тыквенные оладьи с сырой тыквой и в тесто будем добавлять молотую корицу. Рецепт приготовления я подробно для вас описала в этой статье. Посмотрите что еще можно приготовить из тыквы быстро и вкусно.
Необходимые продукты:
- 350 гр. сырой тыквы,
- 150 гр. любого кефира (жирность на ваш выбор),
- 150 гр. муки,
- 1 ч.л. соды,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 2 куриных яйца,
- растительное масло для жарки,
- 0,5 ч.л. молотой корицы.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим тыкву, срезаем жесткую кожуру, срезаем мягкую часть с семечками, теперь рем овощи на крупной терке.
Смешиваем тыкву с куриными яйцами. Достаточно будет двух средних яиц или одного крупного, отборного. Также добавляем молотую корицу.
В кефир добавляем соду, оставляем минут на 5, чтобы соду активизировалась. Сода поможет оладьям подняться в процессе жарки.
Вливаем кефир с содой в тыквенное тесто.
Досыпаем в тесто муку, чтобы получились оладьи. По густоте это получится как сметана, только чуть погуще. Но с ложки тесто должно медленно сползать.
Наливаем по ложке тесто на сковородку, там уже разогрето растительное масло, начинаем жарить оладьи.
Жарим с каждой стороны, пока оладьи не станут румяными и пышными. Думаю, вам понравятся и такие пышные оладьи на кефире с дрожжами.
Горячие, вкусненькие и красивые тыквенные оладьи подаем к столу. Bon Appetite!
- Быстрые оладьи из сырой тыквы и яблок
- Тыквенные оладьи
- Тыквенные оладьи с яблоком
- Тыквенно-грибные оладьи
- Французский суп-пюре с тыквой
- Мясные оладьи
- Оладьи на кислом молоке
- Шоколадные оладьи
Комментарии
Комментариев нет..