Печенье со сгущенкой
Опубликовано 25.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам приготовить очень вкусное и простое печенье со сгущенкой. Рецепт с фото пошагово рассыпчатого песочного печеньица из самых обычных продуктов, которое вы успеете приготовить менее чем за час, очень простой и быстрый.
В тесто можно добавить любые наполнители – мелко порубленные орешки, изюм, или, как в этом рецепте, кокосовую стружку. Небольшие дополнения улучшают вкус этого простого домашнего печенья.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 175 гр.;
- пекарский порошок – 5 гр.;
- сливочное масло – 120 гр.;
- молоко сгущенное с сахаром – 110 гр.;
- сахарный песок – 30 гр.;
- ванилин, кокосовая стружка (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты для приготовления блюда.
Насыпаем в миску сахарный песок, добавляем сгущенное молоко и нарезанное кубиками сливочное масло. Масло не обязательно должно быть холодным, можно подержать пачку при комнатной температуре несколько минут, так будет легче смешать ингредиенты.
Растираем масло со сгущенкой и сахаром до кремовой консистенции. Это тесто готовят как при помощи обычного венчика, так и в блендере.
Отдельно просеиваем в миску пшеничную муку высшего сорта, смешанную с пекарским порошком. Добавляем щепотку ванилина.
Муку добавляем к кремобразной массе, перемешиваем.
Затем насыпаем в миску кокосовую стружку, если вы не любитель кокоса, то пропустите этот шаг рецепта.
Быстро замешиваем тесто, убираем на 15 минут в холодильное отделение, тем временем нагреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию.
Кстати, песочное тесто месить долго нельзя – печенье получится жестким.
Отделяем чайной ложкой комок теста весом примерно 20 г, скатываем шарик. Выкладываем шарики на противень с антипригарным покрытием.
Вилкой делаем узор на печенье на скорую руку. Разнообразные узоры выдавливают на тесте даже детскими песочными формочками.
Отправляем противень на среднюю полку раскалённой духовки, готовим 12-14 минут до золотистого цвета.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой, порошком какао, поливаем сахарной или шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
- Печенье орешки со сгущенкой
- Печенье «Солнечный подсолнух»
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
- Печенье с кардамоном и кокосовой стружкой
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
- Печенье «Фруктовые дольки»
Комментарии
01.02.2019 / 15:13
Лариса
02.07.2021 / 13:42
Маша
Стр: [1] »