Сочные отбивные из свинины
Опубликовано 24.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отбивные из свинины - серьезные мясные деликатесы, столь уважаемые сильной половиной человечества, пришли к нам с Европейского континента. В переводе с французского предположительно означают «ребристый», т.е. в современной интерпретации «мясо на кости». У славян они первоначально именовались как котлеты, но уже в конце прошлого столетия в кулинарных справочниках это понятие было отнесено к рубленому мясу. А удивительно вкусные и нежные отбивные на сковороде по праву лучшие и присутствуют на столах на званых обедах, свадьбах, юбилеях, а также в меню самых аристократичных ресторанов и кафе. Время, потраченное на создание этого джентльменского блюда, позволит вам проникнуть в святая святых самых востребованных гастрономических изысков. Наш рецепт с фото расскажет вам, как приготовить отбивные из свинины на сковороде правильно - чтобы было сочно и вкусно.
А на гарнир советуем сделать нежное картофельное пюре.
Ингредиенты:
- 300 грамм мякоти свиной корейки,
- 1-2 куриных яйца,
- 1/4 чайной ложки каменной соли,
- 100 грамм муки,
- черный молотый перец,
- 1 крупный зубок чеснока,
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Свиное мясо хорошо промойте, отделите пленки и положите на несколько минут на решетчатую поверхность для стока воды. Обсушите полотенцем и нарежьте пластинами одинаково размера, толщиной не более 1 сантиметра. Отбейте каждую специальным кухонным молотком до уменьшения боковой стороны наполовину, посолите и посыпьте мясные заготовки свежемолотым черным перцем. Можете использовать другие пряности в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Очищенный чеснок мелко порубите и выложите на каждый кусок с одной стороны. Положите мясные стейки стопкой друг на друга и оставьте на 5-10 минут, чтобы свинина насытилась ароматами чеснока и благоухающих специй.
В удобную емкость выпустите яйца и взбейте, добавив щепотку соли, до получения приятной оранжевой массы. Окуните в яйца мясо.
В емкость средней глубины насыпьте муку и обваляйте подготовленные свиные пластины со всех сторон.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Мясные отбивные выложите в сковороду. Обжарьте с каждой стороны до аппетитной румяной корочки на огне средней величины.
Готовые сочные отбивные на сковороде подавайте горячими. Гарнир выберите по своему вкусу. Пикантные соусы, горчица будут приятным дополнением к столь изысканному блюду.
Еще очень вкусными и сочными получаются отбивные из свинины в духовке.
Очищенный чеснок мелко порубите и выложите на каждый кусок с одной стороны. Положите мясные стейки стопкой друг на друга и оставьте на 5-10 минут, чтобы свинина насытилась ароматами чеснока и благоухающих специй.
В удобную емкость выпустите яйца и взбейте, добавив щепотку соли, до получения приятной оранжевой массы. Окуните в яйца мясо.
В емкость средней глубины насыпьте муку и обваляйте подготовленные свиные пластины со всех сторон.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Мясные отбивные выложите в сковороду. Обжарьте с каждой стороны до аппетитной румяной корочки на огне средней величины.
Готовые сочные отбивные на сковороде подавайте горячими. Гарнир выберите по своему вкусу. Пикантные соусы, горчица будут приятным дополнением к столь изысканному блюду.
Еще очень вкусными и сочными получаются отбивные из свинины в духовке.
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
- Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
- Отбивные из свинины в духовке
- Шашлык из свинины на сковороде
- Отбивные из свинины с овощным гарниром
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Домашняя буженина
- Шашлык из свинины на кислом молоке
Комментарии
Комментариев нет..