Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
Нут тушеный в молоке в мультиварке
Нут тушеный в молоке в мультиварке
Морковно-манговый смузи
Морковно-манговый смузи
Пирог с черешней
Пирог с черешней
Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"

Шоколадный мусс с творогом


Шоколадный мусс с творогом
Опубликовано 24.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Удивительно вкусный и полезный десерт можно приготовить всего за пару часов. Что характерно – несмотря на состав ингредиентов, готовый шоколадный мусс с творогом с пользой для фигуры получается очень нежным и диетическим. А всё дело в правильном подборе компонентов – творог необходимо взять с минимальным количеством жирности, то же самое касается натурального йогурта, ну а вместо традиционного сахара можно использовать любой подсластитель (фруктозу или мёд).
Приготовление десерта довольно простое, всего несколько процессов – необходимо приготовить шоколадную массу, замочить желатин, соединить все ингредиенты, взбить при помощи миксера до пышности, разлить по креманкам и дать муссу застыть.
Пор желанию, в базовый состав мусса можно добавить орехи (фундук, грецкий или лепестки миндаля), а также сухофрукты или свежие ягоды. Если такой шоколадный десерт готовится для вечеринки, то допустимо будет добавить в него немного рома или кофейного экстракта, чтобы придать десерту особенной изысканности и шарма.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- творог (нежирный) – 300 гр.,
- йогурт натуральный – 100 гр.,
- желатин быстрорастворимый – 15 гр.,
- какао порошок – 2 ст.л.,
- вода – 30 мл.,
- подсластитель (сахар, мед, фруктоза) – по вкусу.
Приготовление


Выкладываем в миску

Первым делом готовим крем. Для этого выкладываем в ёмкость творог, добавляем к нему йогурт, подсластитель и порошок какао.


Взбить миксером

После этого массу взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности.


Развести желатин

Заливаем желатин тёплой водой, а спустя 10-15 минут нагреваем его, но, не доводя до кипения!


Перемешать

В растворённый желатин осторожно вводим крем и миксером взбиваем его пару минут, чтобы мусс был пышным и лёгким.




Выкладываем на тарелку

Переливаем массу по порционным креманкам и ставим их в прохладное место, чтобы мусс застыл. Еще я для вас подготовила рецепт шоколадного фондана с жидким центром.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.01.2018 / 09:03
Очень вкусный и низкокаллорийный десерт. Я стараюсь правильно питаться, и когда ну очень хочется сладкого, то готовлю этот мусс. Правда со стевией и вместо какао использую кэроб.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Natasha.Isa.: Мойва в духовке без масла
Ольга Салат из зелёной редьки с морковью
Гость Манник на кефире
Елена Рецепт турецкого супа из чечевицы
Мокина Света Курица в духовке целиком
Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга: О пользе японской кухни: виды суши
Ольга: Как пережить Новый год и не чувствовать себя Золушкой? Инструкция для хозяек
Анна: Худеем за неделю: быстрый и эффективный способ
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми
Ирина: Когда начало и конец Великого поста

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!