Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Как приготовить соус ткемали
Как приготовить соус ткемали
Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Салат из зеленой редьки по-узбекски
Салат из зеленой редьки по-узбекски
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Белорусская юшка
Белорусская юшка
Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".

Шоколадный мусс с творогом


Шоколадный мусс с творогом
Опубликовано 24.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Удивительно вкусный и полезный десерт можно приготовить всего за пару часов. Что характерно – несмотря на состав ингредиентов, готовый шоколадный мусс с творогом с пользой для фигуры получается очень нежным и диетическим. А всё дело в правильном подборе компонентов – творог необходимо взять с минимальным количеством жирности, то же самое касается натурального йогурта, ну а вместо традиционного сахара можно использовать любой подсластитель (фруктозу или мёд).
Приготовление десерта довольно простое, всего несколько процессов – необходимо приготовить шоколадную массу, замочить желатин, соединить все ингредиенты, взбить при помощи миксера до пышности, разлить по креманкам и дать муссу застыть.
Пор желанию, в базовый состав мусса можно добавить орехи (фундук, грецкий или лепестки миндаля), а также сухофрукты или свежие ягоды. Если такой шоколадный десерт готовится для вечеринки, то допустимо будет добавить в него немного рома или кофейного экстракта, чтобы придать десерту особенной изысканности и шарма.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- творог (нежирный) – 300 гр.,
- йогурт натуральный – 100 гр.,
- желатин быстрорастворимый – 15 гр.,
- какао порошок – 2 ст.л.,
- вода – 30 мл.,
- подсластитель (сахар, мед, фруктоза) – по вкусу.
Приготовление


Выкладываем в миску

Первым делом готовим крем. Для этого выкладываем в ёмкость творог, добавляем к нему йогурт, подсластитель и порошок какао.


Взбить миксером

После этого массу взбиваем миксером 1-2 минуты до однородности.


Развести желатин

Заливаем желатин тёплой водой, а спустя 10-15 минут нагреваем его, но, не доводя до кипения!


Перемешать

В растворённый желатин осторожно вводим крем и миксером взбиваем его пару минут, чтобы мусс был пышным и лёгким.




Выкладываем на тарелку

Переливаем массу по порционным креманкам и ставим их в прохладное место, чтобы мусс застыл. Еще я для вас подготовила рецепт шоколадного фондана с жидким центром.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.01.2018 / 09:03
Очень вкусный и низкокаллорийный десерт. Я стараюсь правильно питаться, и когда ну очень хочется сладкого, то готовлю этот мусс. Правда со стевией и вместо какао использую кэроб.
24.02.2018 / 14:35
Для меня шоколадные десерты всегда были самыми любимыми и готовлю их с удовольствием. Мусс я частенько готовлю, но всегда по разному, что бы один и тот же рецепт и вкус не приедался. К тому же дело идёт к лету, время низкокалорийной пищи настало. Данный мусс готовлю всегда почти неизменно, кроме ингредиента подсластителя, он то как раз и задаёт тон и привкус блюду. Если худею то в качестве подсластителя использую натуральный заменитель сахара или конфитюр. И в результате мы имеем блюдо которое можно есть в период суровой диеты. А так же в качестве подсластителя люблю использовать банановое пюре, пожалуй это мой любимый вариант. Получается невероятно вкусно, хоть калорий от банана выходит больше, но всё же блюдо диетическое и сугубо из натуральных продуктов.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Светлана Жареные бананы на сковороде
Ирина Вкусный творожный пирог с апельсином
Елена Драники с мясом
Ольга Рис с овощами в духовке
Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена: 8 трюков с микроволновкой, о которых ты еще наверняка не в курсе
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!