Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом
Опубликовано 24.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом – оригинальное блюдо, без сомнений украсит ваше семейное меню или даже станет главным блюдом на праздничном столе. Интересно, что готовить его несложно, даже притом, что оно многокомпонентное. Самый сложный процесс состоит в подготовке ингредиентов и их нарезке, а далее овощи и мясо необходимо обжарить, соединить вместе с фунчозой и протушить пару минут до готовности. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления с пошаговыми фото.
Для блюда можно взять любое мясо, но желательно менее жирное. Поэтому если останавливаем свой выбор на свинине, тогда берём вырезку или заднюю часть. По желанию, это блюдо можно приготовить с куриным мясом или с телятиной. К базовому набору овощей – луку, моркови, салатному перцу и свежему огурцу можно добавить кабачок или спаржу. Обязательно приготовьте эти куриные крылышки в соевом соусе.
Ингредиенты:
- мясо свинина (вырезка) – 400 гр.,
- перец салатный (желательно взять красного цвета) – 1 шт.,
- плод огурца – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь (крупная) – 1 шт.,
- масло растительное (рафинированное) – 100 мл.,
- фунчоза – 200 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соевый соус – по вкусу,
- соль мелкого помола – 1,5 ч.л.,
- лимонный сок – 3 ст.л.,
- паприка молотая – 0,5 ст.л.,
- перец молотый – щепоть,
- кориандр в молотом виде – 0,25 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Очищенную морковь тонко шинкуем при помощи шинковки или ножом длинной соломкой.
Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем перьями.
Промываем огурец, если нужно, то срезаем кожуру и только после этого шинкуем его также как и остальные овощи.
Плод перца чистим от семян, а далее шинкуем тонкими полосками.
Промываем мясо, просушиваем и делаем нарезку длинными тонкими ломтиками.
Обжариваем мясо в разогретом масле, чтобы сверху образовалась корочка, но внутри оно оставалось нежным и сочным. По вкусу присаливаем и перчим.
Затем обжариваем в масле овощи в течение 2-3 минут.
Рисовую лапшу заливаем сначала холодной водой, а после кипятком и оставляем на 5 минут.
К мясу в сковороду добавляем овощи, сюда же кладём измельчённый чеснок, кориандр, паприку, поливаем лимонным соком, добавляем соевый соус( по вкусу) и тушим массу пару минут.
Затем кладём сюда фунчозу, перемешиваем и под крышкой готовим блюдо еще 5 минут.
Кушать можно как в горячем так и в холодном виде. Я для вас еще подготовила рецепт салата "Фунчоза" с курицей и овощами.
Приятного аппетита!
- Яичная лапша с овощами и соевым соусом
- Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом
- Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом
- Яичная лапша с овощами и соусом терияки
- Гречка по-купечески со свининой и овощами
- Рис со свининой и овощами
- Свинина с соусом из красного вина
- Острый суп со свининой и овощами
Комментарии
Комментариев нет..