Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пшенично-овсяный хлеб на кефире
Пшенично-овсяный хлеб на кефире
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму
Бутерброды с сыром на мангале
Бутерброды с сыром на мангале
Компот из ранеток и клубники на зиму
Компот из ранеток и клубники на зиму
Салат "Красное море"
Салат "Красное море"
Холодец из свиных ножек
Холодец из свиных ножек
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Отбивные из свинины с грибами и сыром

Капустные листья в кляре


Капустные листья в кляре
Опубликовано 23.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Капустные листья в кляре – простой и быстрый завтрак, который понравится взрослым и детям. Благодаря кляру капустные листья приобретают яркий насыщенный вкус и невероятно хрустящую корочку. Это легкое диетическое блюдо идеально подходит в период диеты. В качестве гарнира могут использоваться различные свежие и маринованные овощи. Пошаговый рецепт с фото научит правильно готовить капусту в нежнейшем кляре. Хочу вам рассказать как приготовить капустный пирог.

Ингредиенты
Продукты:

- белокочанная капуста – 0,5 кг.,
- мука пшеничная высший сорт – 250 гр.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- масло растительное – 1 стакан.,
- поваренная соль – 1 ч.л.


Нужная информация:

Время приготовления занимает приблизительно 20 минут.
Рецепт с фото пошагово:
Отделить капусту
1. Вначале необходимо аккуратно отделить листья от белокочанной капусты.
Совет: Чтобы быстро и легко отделить капустные листья, следует вырезать кочерыжку и положить капусту в кастрюлю с кипящей соленой водой. Пару минут проварить и листы можно без труда разобрать.

Влить кипяток
2. После этого разрезать отделенные листики на несколько частей примерно одинакового размера. Выложить в пластмассовую емкость.
Залить капустные лоскуты подсоленным кипятком, оставить на пару минут.
Совет: Обязательно после соленой кипящей воды необходимо промыть листья капусты под водой, слегка обсушив от жидкости.

Замесить кляр
3. Теперь самое время начать замешивать кляр. Добавить муку пшеничную, куриные яйца, посолить и поперчить. Взбить с помощью венчика до однородной жидкой консистенции как на блинчики. Окунуть в кляр каждый капустный лоскуток так, чтобы листок равномерно пропитался тестом.
Совет: Чтобы придать пикантный вкус, рекомендуется добавить немного приправы карри.

Выкладываем на сковородку
4. Следующий этап – разогреть сковородку с добавленным растительным маслом, выложить обмоченный в кляр листок. Жарить каждый кусок с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
Совет: Лишний кляр можно убрать, обтерев за сторону кастрюли.



Подаем к столу
5. Перед тем, как выложить на тарелочку, следует капустные листья выложить в дуршлаг для стекания остатков подсолнечного масла. Верхнюю часть блюда посыпать мелко порубленным укропом. С боковой стороны уложить в ряд свежий огурец, нарезанный кружочками. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото цветной капусты в кляре.
Совет: Убрать остатки масла от жарки можно, если выложить капустные листики на бумажное полотенце.
Совет: Для украшения можно выбрать соленые или свежие огурчики.

Приятного Всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!