Самый простой морковный пирог
Опубликовано 23.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простые рецепты меня всегда привлекают, поэтому, как только я вижу рецепты с пометкой «простой», то сразу обращаю на них внимание. Такие рецепты очень удобны для занятых и работающих женщин, поэтому они как нельзя лучше нас выручают. Что касается выпечки, то это вообще отдельная тема, так как на выпечку абсолютно не хватает времени. Но родные так часто просят что-нибудь испечь, что пытаешься для них найти что-то такое, чтобы я не так много времени провела на кухне. Предлагаю вам рецепт самого вкусного и простого морковного пирога, который по способу и длительности приготовления занимает совсем немного времени. Я подготовила мастер-класс его приготовления с фото, чтобы вам было все понятно. Проверьте и вы на своем опыте. Если вы запишете данный рецепт в свой блокнот, значит я поделилась рецептом не зря. А к пирогу можно заварить чудесный имбирный чай с медом.
Ингредиенты:
- 2 крупные морковки,
- 250 грамм муки,
- 2 куриных яйца высшего сорта (крупные) или 3 средних,
- 180 грамм сахарного песка,
- 100 грамм растительное масло,
- 1 щепотка соли,
- цедра 1 апельсина,
- ¼ чайн. л. молотой корицы,
- 1 чайн. л. пищевой соды (гашеной уксусом).
Рецепт с фото пошагово:
Почищенную морковку натираю на крупной терке в глубокую миску, чтоб было удобно замешивать тесто.Если у вас есть кухонный измельчитель-комбайн, то он за пару минут натрет морковку тонко стружкой, что сэкономит время.
Взбалтываю куриные яйца венчиком, подсыпаю сахарный песок и продолжаю взбивать до однородного состояния, пока яичная масса не посветлеет.
Всыпаю корицу, чтобы она идеально размешалась в жидкой массе.
Вливаю к морковке яичную массу, добавляю также и растительное масло.
Натираю цедру апельсина, чтобы она наполнила тесто волшебным ароматом.
Добавляю цедру в тесто, вымешиваю пару раз, а потом начинаю подсыпать муку, чтобы получилось в меру жидкое тесто, то есть оно должно быть таким, чтобы оно медленно стекало с ложки.
Соду насыпаю в стаканчик и вливаю пару капель уксуса, чтобы началась бурная реакция, размешиваю и уже когда ничего не будет шипеть, добавляю такую соду в тесто. Хорошенечко размешиваю.
Беру подходящую форму и выливаю туда красивое, ярко-оранжевое тесто. Форма должна быть заполнена наполовину, чтобы было место, куда пирогу подниматься и расти.
Выпекаю пирог 35 минут, духовка у меня стоит на 190°, поэтому пирог равномерно пропекается внутри и получается в меру зажаренным снаружи.
Вкусный, красивый и очень ароматный пирог из морковки готов. Кушайте на здоровье! Bon Appetite!
Также очень просто готовится морковный кекс в микроволновке.
- Простой джем из айвы
- Простой пирог с вишней
- Пирог с абрикосовым вареньем
- Морковный пирог с кремом маскарпоне
- Простой кекс на скорую руку
- Морковный пирог
- Рецепт морковного пирога
- Постный морковно-грушевый пирог
Комментарии
Комментариев нет..