Салат с морепродуктами и авокадо
Опубликовано 22.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами, оно придает особый изыск и шарм морским деликатесам – готовим очень вкусный салат с морепродуктами и авокадо. Салат получается бесподобным, он точно украсит любой праздничный стол своим ярким и непревзойденным внешним видом, что уж говорить о вкусе. Морепродукты сюда можно класть любые, какие только позволяет ваш кошелек, отлично подойдут мидии, кальмары, креветки. Предварительно морепродукты необходимо промариновать в соке лимона и оливковом масле, но можно купить уже готовые маринованные морепродукты – дело вашего выбора. Так как салат достаточно легкий, заправку сделаем аналогичной – йогурт, горчица и немного специй. Рецепт с фото моего любимого салата я подробно для вас описала. Смотрите и другие рецепты блюд из авокадо.
Ингредиенты:
- морепродукты (маринованные) – 150 гр.,
- листья салата – 5-6 шт.,
- авокадо – ½ шт.,
- помидоры – 1 шт.,
- огурцы – 1 шт.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- сыр твердый – 20 гр.,
- зелень – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу,
- маслины/оливки – по вкусу,
- йогурт – 2-3 ст.л.,
- горчица американская – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Листья салата сполоснуть и просушить немного, после нарвать листья руками. Разложить листья салата по кругу тарелки, в центре оставить место для морепродуктов.
Авокадо выбрать спелое, оно должно быть мягковатым. Разрезать авокадо пополам и аккуратно снять кожицу плода, удобно это сделать острым носиком чайной ложки – поддеть кожуру и снять ее. Нарезать авокадо пластинами и разложить на тарелке.
Куриное яйцо отварить 8 минут в подсоленной воде, после переложить яйцо в холодную воду, остудить и почистить. Разрезать яйцо на 4 части. По желанию куриные яйца заменить перепелиными. Разложить дольки яиц по тарелке.
Свежие помидоры и огурцы вымыть и просушить, нарезать произвольно и разложить по всей тарелке.
По центру тарелки уложить морепродукты. Морепродукты взять маринованные, если же выбрали замороженные – отварить пару минут в подсоленной воде, после откинуть на сито, дать стечь воде. Прямо горячие морепродукты залить оливковым маслом и соком лимона, добавить специй по вкусу и оставить на сутки. По желанию в салат добавить маслины/оливки.
В удобную емкость натереть немного сыра, добавить йогурт и горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать заправку, приправить салат непосредственно перед подачей. Смотрите и другие рецепты простых и вкусных салатов без майонеза.
Приятного вам аппетита!
- горячий салат с авокадо
- Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
- Советский оливье
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Салат из зелени с авокадо и помидорами
- Салат с авокадо и рыбой
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Простой и очень вкусный салат с тунцом
Комментарии
Комментариев нет..