Салат "Леший"
Опубликовано 22.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Находясь в вечном поиске всяческих интересных салатов, как-то я набрела на такое интересное название – «Леший», почему именно салат так называется, я не поняла, но вот то, что салат "Леший" очень вкусный, тут попадание сто процентов. Готовить салатик проще простого, поэтому все желающие справятся с ним точно. Для основы понадобится куриное филе, его можно отварить или запечь – как вам больше нравится. Также в состав салата входят грибы, лук, немного сыра и куриные яйца. Все вместе ингредиенты дают просто бесподобный результат. Для свежести в салат добавляется свежий укроп, майонез лучше использовать домашний. Мой подробный рецепт с фото пошагово поможет вам легко и быстро его приготовить. также предлагаю вам приготовить известный салат "Цезарь" с курицей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.,
- шампиньоны – 200 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сыр твердый – 80-100 гр.,
- масло растительное – 30 мл.,
- соль, перец – по вкусу,
- майонез домашний – 2 ст.л.,
- укроп свежий – 1 пучок,
- маслины – для украшения салата.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу закинуть вариться в кастрюлю куриное филе. Также вымыть и нарезать шампиньоны, переложить грибы в прогретую с растительным маслом сковороду.
Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками и добавить лук к грибам. Жарить грибы и лук 10-12 минут – до готовности.
Куриные яйца отварить в течение 8-10 минут, остудить в холодной воде, почистить. Нарезать яйца кубиками среднего размера и переложить в глубокий салатник.
Куриное филе порвать кусочками и добавить вслед за яичной нарезкой.
Твердый сыр натереть на средней терке, добавить сырную стружку в салатник.
Поджаренные грибы переложить в емкость с ингредиентами.
Сполоснуть свежий укроп, нашинковать мелко и добавить в салат, также ввести несколько ложек домашнего майонеза. Приправить салат солью и перцем по вкусу.
Перемешать ингредиенты и снять пробу.
В центр плоской тарелки установить стакан, салат разложить по кругу. Перед подачей салат украсить маслинами, убрать стакан и подавать салат к столу. Предлагаю вам также приготовить такой не менее вкусный салат с жареными крабовыми палочками.
Приятного вам аппетита!
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- «Гнездо глухаря»
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Фруктовый салат с йогуртом
- Салат «Березка»
- Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
- Салат «Пасхальное яйцо»
- Весенний салат из черемши и крапивы
Комментарии
Комментариев нет..