Пирог с маком "Бабушкина салфетка"
Опубликовано 21.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 140 мин
Пирог с маком "Бабушкина салфетка" займет особое место не только на праздничном столе, но и во время домашнего чаепития. Ваши домашние будут навсегда покорены этим кулинарным изыском. Создать этот шедевр кропотливой ювелирной работы легко и просто. Достаточно придерживаться пошаговых инструкций, представленных на нашем кулинарном портале. пошаговый рецепт этого пирога я любезно для вас описала. Очень вкусный и этот рулет с маком из слоеного теста.
Продукты:
- мука пшеничная – 3 стакана,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- сахарный песок – 5 ст.л.,
- соль поваренная – 1,5 ч.л.,
- дрожжи – 2 ч.л.,
- молоко – 1,25 стакана,
- пищевой мак – 0,5 стакана,
- вода – 0,5 л.
Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно 2 часа 20 минут. Перед началом приготовления необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала возьмем глубокую пластмассовую емкость и выльем молоко, добавим яйцо.
2. Затем высыпаем 2 столовые ложки сахара, соль и раскрошенные дрожжи. Тщательно перемешиваем все компоненты с помощью венчика.
Совет: Сахара можно добавить больше, как кому нравится.
3. После этого добавляем мелко просеянную пшеничную муку.
Совет: Чтобы тесто стало воздушным, эластичным и крутым, нужно муку пропустить через сито.
4. Начинаем замешивать крутое эластичное тесто. Сформируем круглый шарик и поставим в теплое место на 30 минут, чтобы масса подошла. Потом еще немного помнем тестовый кружок и снова оставим в покое на полчаса.
5. Приступаем к варке начинки. Для этого берем пищевой мак, высыпаем его в кастрюлю, зальем водой и добавим 3 столовых ложки сахарного песка. Со сваренного мака сливаем жидкость.
6. Следующим шагом будет раскатывание теста, разделив предварительно на 2 равных части. Смазать пласты сливочным маслом, выложить маковую начинку и скрутить в виде рулета.
7. Затем нужно обрезать боковые стороны рулетика и свернуть кольцом. Берем острый ножик или кондитерские ножницы и надрезаем заготовку с внешней стороны, не дорезая до конца. После двух подрезанных кусков, третий подворачивается наверх. Проделываем так по всей поверхности рулета. Я для вас подготовила еще этот рецепт с фото красивых булочек с маком из дрожжевого теста.
Кусочки, которые обрезали, вывернем и придадим вид розочки. Одна роза будет внизу в центральной части, а другая – вверху. Выкладываем рулет на пергаментную бумагу и оставляем на 30 минут в тепле. В это время прогреем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем на протяжении 20 минут.
8. Вкусный маковый пирог готов. Подавать сладкое изделие нужно в горячем виде.
Приятного Всем аппетита!
- Пирог с маком
- Цветаевский пирог с яблоками
- Яблочный пирог в духовке
- Яблочный пирог с блинной мукой
- Пирог с морковью
- Постная галета с савойской капустой
- Яблочный пирог на сметане
- Пирог "Зебра" в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..