Сочная и мягкая говядина на сковороде
Опубликовано 21.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Говядина – это отличнейшее на вкус мясо, которое намного полезнее и менее жирное, в отличие от свинины. Из данного мяса можно готовить все, что угодно. Способов же его приготовления множество. Ну, сами посудите, говядину можно запечь в духовке, отварить, пожарить, приготовить на пару. А сколько различных блюд можно сделать из данного мяса – уйму! Сейчас я вам расскажу как пожарить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Обязательно посмотрите также еще что можно приготовить из говядины на второе быстро и вкусно.
Сегодня расскажу о самом банальном и простом, всеми любимом и востребованном блюде, о котором, скорее всего, знает каждая кулинарка. Речь пойдет о том, как вкусно поджарит кусок говядину, при этом, чтобы данное мясо вышло мягким и сочным. Вы знаете, как такового секрета никакого рассказано мною не будет, именно поэтому, достаточно просто начать готовить данное блюдо вместе со мной. Именно этого вполне будет достаточно. Поверьте, все члены вашей семьи будут в восторге от готового мяса.
Подготовьте следующие продукты:
- кусок говядины (у меня вес куска – 250 грамм),
- половина крупного лука или пару маленьких,
- стакан воды (150 миллилитров),
- 1/3 чайной ложки соли,
- по вкусу молотый душистый перец отменного качества,
- 1-1,5 столовой ложки растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, процесс приготовления начните заранее. Выложите мясо в глубокую миску. Залейте его до краев водой. Оставьте говядину на пару часов, а лучше даже часа на 4. Это нужно для того, чтобы лишняя кровь «вышла» с мяса.
После этого нарежьте мясо кусками.
В сковородку с любым покрытием налейте масло и прогрейте его. Затем выложите нарезанные куски мяса, обжарьте их быстро с двух сторон на сильном огне.
К мясу выложите лук, который предварительно очистите, нарежьте.
После этого влейте воду, всыпьте специи.
Сковороду накройте крышкой и тушите мясо 40 минут на слабейшем огне.
Готовую говядину подавайте с гречкой или любым другим гарниром. Думаю. вам понравится и этот салат с говядиной и болгарским перцем.
- Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
- Омлет на сковороде с салом и картофелем
- Буженина из говядины в мультиварке
- Сладкие гренки
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
- Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
- Картофельная пицца
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Комментарии
22.01.2018 / 09:02
Кристина
26.01.2018 / 09:36
Лариса
Стр: [1] »