Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Мятный сироп
Мятный сироп
Спаржевая фасоль на зиму
Спаржевая фасоль на зиму
Торт со сгущенкой за 30 минут
Торт со сгущенкой за 30 минут
Белый хлеб с луком и паприкой
Белый хлеб с луком и паприкой
Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису"
Хреновина
Хреновина

Холодец из говядины и свинины


Холодец из говядины и свинины
Опубликовано 18.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю рецепт приготовления с фото пошагово холодца из свинины и говядины. Данный холодец получается очень вкусным за счет того, что в него добавляется два вида мяса. Можно, конечно, еще смело добавить куриное мясо. В таком случае холодец из говядины и свинины выйдет еще более вкусным. Добавлять в холодец желатин или не делать этого – спорный вопрос. Я, к примеру, сегодня его добавила, в связи с тем, что побоялась, что холодец не успеет застыть к возвращению мужа с работы. Однако, в связи с тем, что в качестве свинины я использовала свиные ребрышки, возможно холодец и застыл бы, так как он вышел довольно таки жирным.
Подавать данную мясную холодную закуску я рекомендую с горчицей, а в летнее время года с насыщенной и ароматной аджикой. Если же вы не любите или, по какой-то из причин, не едите острую пищу, тогда подавайте холодец без ничего. Если же вы подумаете данное блюдо для гостей, тогда обязательно в соусницу выложите горчицу или аджику. Также обязательно посмотрите как приготовить сочные котлеты из говядины и свинины.


необходимые ингредиенты

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

- кусок мякоти говядины,
- свиные ребра,
-2 лавровых листа,
- несколько штук перца горошком,
- упаковка желатина (у меня – 10 граммовая),
- соль по вкусу,
- вода (ее количество зависит от того, сколько мясо вы используете, вода должна его просто покрывать).
Приготовление


влейте воду

Выложите свиные ребрышки, а также говядину в кастрюлю и залейте мясо водой.


добавьте лавровые листики

Добавьте к мясу лавровые листики и ароматнейший перец.


добавьте перец



добавьте соль

Не забудьте о соли, ее также сразу же добавьте.




нарежьте мясо

Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда появится шум, соберите его. Затем доведите бульон до кипения и разу же убавьте огонь.
Варите холодец не менее 1,5-2 часов. Если вы не будете использовать желатин, тогда добавляйте больше воды и варите холодец не менее 3,5-4 часов.
Готовое мясо нарежьте, выложите в специальный судок или миску.


выложите мясо в миску



добавьте желатин

Желатин добавьте в бульон. Залейте бульоном мясо. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт холодца из свиных ножек, рульки и говядины.




залить бульон



готовый холодец

Дайте холодцу застыть.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.01.2018 / 09:19
Бесподобный тандем: очень вкусный холодец получается. Я ещё и лучок, и чеснок добавляю, получается ещё вкуснее.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Маргарита Курица в духовке целиком
Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми
Ирина: Когда начало и конец Великого поста
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!