Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Чесночный крем-суп
Чесночный крем-суп
Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
Грибная основа-бульон
Грибная основа-бульон
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе
Блинчики с бананами
Блинчики с бананами
Сырая аджика из помидор и чеснока на зиму
Сырая аджика из помидор и чеснока на зиму

Холодец из говядины


Холодец из говядины
Опубликовано 18.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В связи с тем, что моя дочурка не любит мясо ни жареное, ни вареное, мне очень часто приходиться выдумывать такие блюда, в которых бы присутствовало оно, ведь как известно, организм должен пополняться белками. Холодец – это то блюдо, которое в этом вопросе меня очень сильно выручает. Притом кушает моя дочь его чаще всего с большущим аппетитом. Именно поэтому его я готовлю довольно часто. Хочу заметить, что я проводила эксперименты с данным холодным блюдом и теперь нашла тот самый рецепт с фото пошагово, который меня устраивает. Варю я холодец из говядины и всегда в бульон потом добавляю желатин, чтобы не ждать целые сутки того момента, пока он застынет. Кроме того, именно желатин меня сильно выручает, так как холодец я не варю из большого количества мяса, да еще и мясо всегда использую без костей. Для варки холодца, я чаще использую мякоть говядины. Единственное, я всегда покупаю говядину в проверенном месте. Обязательно посмотрите что еще можно приготовить из говядины на второе быстро и вкусно.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- кусок говядины,
- вода, чтобы покрывала мясо,
- несколько штук перца горошком,
- 10 грамм желатина,
- соль по вкусу.
Приготовление


залейте мясо водой

Итак, мясо говядины вымойте. После этого выложите его в кастрюлю. Залейте водой.


добавьте перец горошком

Сразу же добавьте перец горошком и соль. Если вы любите запах лаврового листа, тогда смело можете его также добавить в бульон, но, рекомендую это делать тогда, когда мясо почти свариться.


нарежьте мясо

Доведите бульон до кипения, сразу же убавьте огонь, соберите шум ложкой. Делать данную процедуру тщательно. Варите бульон на слабейшем огне. Многие рекомендую варить бульон так, чтобы он почти не кипел. Однако, лично у меня бульон слабо, но кипит. И вы знаете, получается он всегда довольно прозрачный. Главное правильно прозрачного бульона еще заключается в том, что мясо желательно вымочить в обычной воде на протяжении хотя бы часа, а лучше и двух.
Когда мясо станет мягким, достаньте его из бульона, нарежьте на куски, выложите в миску.


выложите в миску





влейте бульон

В бульон добавьте желатин и хорошо все перемешайте. Так как бульон горячий желатин прекрасно растворится, поэтому нагревать его вовсе не нужно.


готовый холодец

Оставьте холодец для застывания в холодном месте. Также хочу вам рассказать как приготовить сочные котлеты из говядины и свинины.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.01.2018 / 09:33
Если к такому куску мяса положить 1-2 косточки коленной части, то желатина совсем не нужно будет. И холодец получится более вкусным, проверено лично. Правда, варить блюдо придется дольше, но время готовки можно сократить, если косточки и мясо поставить на огонь с вечера. Проварить часок и убрать, к утру ингредиенты холодца станут значительно мягче, поэтому он быстрее приготовиться. Еще солить блюдо нужно в конце, что тоже ускоряет процесс готовности блюда. Одновременно перчу его молотым перцем. В самом конце, когда холодец уже готов, добавляю последний штрих - раздавленный чеснок. Варить с ним холодец не рекомендую, запах у него будет неприятный.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Маринады для вкусного шашлыка из индейки
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!