Фрикадельки для супа
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Суп с фрикадельками готовят многие, такой суп очень сытный, вкусный и одновременно легкий для желудка. Предлагаю сегодня приготовить отменные фрикадельки для супа из телячьего фарша, по очень простому рецепту. Фрикадельки получаются сочными, нежными, абсолютно не сухими, буквально таят во рту. Для фрикаделек предлагаю использовать именно мясо телятины, на мой взгляд, как раз из телятины получаются самые вкусные фрикадельки. По желанию можно приготовить сразу тройную порцию фрикаделек, заморозить и использовать после по надобности. Чтобы фрикадельки получились сочными, необходимо в них добавить немного размоченной в молоке булочки, также не лишним будет небольшое количество лука и зелени, плюс соль и перец. Кстати, сам суп можно варить не только на плите. Очень просто приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.
Ингредиенты:
- телятина – 300 г,
- лук красный – 1 шт.,
- батон/булка – 30-50 г,
- молоко – 80 мл,
- соль, перец – по вкусу,
- укроп – 5 веточек.
Рецепт с фото пошагово:
Взять один или несколько кусочков батона или белой несладкой сдобной булки, поломать на кусочки и сложить в миску. Залить батон молоком, оставить на 15 мину в покое, чтобы батон как следует размок, после отжать батон от молока.
Мясо телятины нарезать небольшими кусками и сложить в чашу блендера, добавить также в чашу отжатый батон.
Красную луковицу небольшого размера очистить от шелухи и сполоснуть, после произвольно измельчить и добавить в чашу блендера.
Измельчить мясо и остальные ингредиенты до однородности.
Переложить полученный фарш в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленный свежий укроп, по желанию заменить петрушкой.
Теперь фарш необходимо отбивать 5-7 минут, благодаря этому не понадобится добавлять яйца в фарш и фрикадельки получаться сочными, не развалятся при кипении.
Дать фаршу отдохнуть 15-20 мину в прохладном месте.
Спустя время отделять от фарша небольшие заготовки и сформировать из них шарики, размером почти с грецкий орех. Далее сварить можно суп или заморозить фрикадельки, а можно запечь фрикадельки в духовке – в сливках или с картофелем.
Приятного вам аппетита!
Вкусным будет и суп с рыбными фрикадельками.
- Овощная заправка для супов
- Суп с фрикадельками
- Как заморозить фрикадельки
- Витаминная смесь
- Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками
- Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
- Салат для любимой на 8 марта «Каприз любимой»
- Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Комментарии
Комментариев нет..