Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Компот из бузины
Компот из бузины
Сало в духовке в рукаве
Сало в духовке в рукаве
Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
Варенье из целых слив
Варенье из целых слив
Салат "Елена"
Салат "Елена"
Королевская ватрушкав мультиварке
Королевская ватрушкав мультиварке
Шашлык из свинины с уксусом и луком
Шашлык из свинины с уксусом и луком

Торт "Рыжик"


Торт "Рыжик"
Опубликовано 18.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы приготовим очень вкусный и простой в приготовлении торт "Рыжик" с заварным кремом. Легкий насыщенный медовый вкус с легким цитрусовым оттенком не оставит в равнодушии ни одно гостя. Приготовление торта простое и быстрое. Мой рецепт с фото пошагово поможет справиться с этой задачей. Также предлагаю вам приготовить такой торт "Тирамису" в домашних условиях.


Ингредиенты

Продукты:

Для коржей:

- сливочное масло – 100 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 360 гр.,
- сахарный песок – 100 гр.,
- мед – 80 гр.,
- сода пищевая – 1 ч.л.


Для заварного крема:

- молоко – 700 мл.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- крахмал – 35 гр. (3,5 ст.л.).,
- сахар – 160 гр.,
-лимонный сок – 2 ст.л.


Нужная информация:

Время приготовления занимает приблизительно 5 часов 40 минут.
Приготовление


Влить молоко

1. В эмалированную кастрюлю вылить молоко, добавить 80 гр. сахара, размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения.


Добавить сахар опять

2. В отдельную миску вбить 3 яйца и высыпать 80 гр. сахарного песка.


Добавить крахмал

3. После этого добавить крахмал, смешать все компоненты венчиком в однородную массу.


Влить молоко

4. Следующим шагом вливаем молоко, при этом помешиваем массу. Перелить содержимое в кастрюлю, поставить на огонь, довести до загустения.




Готовый крем

5. В горячий крем нужно добавить 100 гр. сливочного масла, лимонный сок. Перемешать все ингредиенты. Оставить кремовую массу настаиваться при комнатной температуре, периодически перемешивать, чтобы не образовывалась пленка.


Добавить масло

6. В кастрюле смешать мед и пищевую соду, поставить на огонь. Нужно помешивать до тех пор, пока смесь не закипит. Затем варят в течение одной минуты, масса загустевает и приобретает карамельный цвет. В горячую массу добавляют 100 гр. растопленного сливочного масла и 100 гр. сахара. Все тщательно смешивают.


Вбить яйцо

7. Огонь выключат и в кастрюлю добавляют 2 яйца, перемешивают.




Просеять муку

8. После этого высыпают просеянную пшеничную муку.


Вымешиваем тесто

9. Замешивают эластичное тесто и оставляют остужаться на 20 минут при комнатной температуре.
Совет: Тесто не должно липнуть к рукам.


Раскатать тесто

10. Затем берут пласт теста и делят его на 9 частей, формируют шарики. Посыпают мукой лист пергаментной бумаги для выпечки, сверху кладут тесто, растягивая руками. В качестве шаблона используют круглую фигуру диаметром в 21 см (например, съемное дно формы для выпекания). Пласт натыкают вилкой по всему периметру и отправляют в духовой шкаф на 8 минут запекаться на среднем уровне.
Совет: Раскатанный пласт должен слегка выходить за пределы шаблона.
Совет: Духовка должна быть предварительно нагрета до 180 градусов.


Выкладываем корж

11. Горячий корж при помощи шаблона обрезать. Аналогично выпечем все коржи. Обрезанные коржи выложить в тарелку в виде горки.
Совет: Обрезки подойдут для крошки на торт.




Промазать кремом

12. Осталось перемазать каждый корж заварным кремом. В это время начнем готовить посыпку: сложим обрезки в пакет и пройдемся по нему скалкой. Затем посыпаем торт крошкой и ставим в холодильник пропитаться на 5 часов.
Совет: Нужно обязательно смазать боковые стороны тортика. Хочу вам также предложить не менее вкусный торт со сметанным кремом.


Готовый торт

13. Торт рыжик готов.

Приятного Всем чаепития!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.01.2018 / 12:40
Тот "Рыжик" является моим любимым тортом, мне очень нравится его готовить. Здесь самое главное - не переборщить с кремом, а то получится он уж очень мягким. Сами коржи не должны быть очень твердыми, желательно сбалансировать правильно крем с коржами, чтобы торт был и мягким, и не разваливался.
Способов его правильного приготовления не очень много, так что проблем с этим быть не должно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Маринады для вкусного шашлыка из индейки
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!