Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Березка» с курицей
Салат «Березка» с курицей
Оладьи из сметаны
Оладьи из сметаны
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Ламаджо
Ламаджо
Белый хлеб с луком и паприкой
Белый хлеб с луком и паприкой
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Желе из клубники с желатином
Желе из клубники с желатином

Солёная горбуша под сёмгу


Солёная горбуша под сёмгу
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 315 мин


Соленая горбуша, приготовленная под семгу, делается очень просто в домашних условиях. Рыбка даже солится со шкуркой, так что вам не придется делать лишние манипуляции, нужно лишь правильно разделать горбушу на филе. Эта вкусная изысканная домашняя рыбка собственного приготовления обязательно займет почетное место на праздничном столе. Ваши гости непременно останутся довольными от такого блюда. Смотрите наш рецепт и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты
Продукты:

- замороженная или свежая рыба горбуша – 0.5 кг.,
- соль поваренная – 60 гр.,
- сахарный песок – 25 гр.,
- растительное масло – 50 мл.

Нужная информация:
Время приготовления составляет примерно 5 часов 15 минут.
Соленые кусочки горбуши под семгу хранят в холодильнике на протяжении 4-х дней, но не больше. После этого рыбу следует положить в морозильник.
Рецепт с фото пошагово:
Разморозить рыбу

1. Вначале рыбную тушку нужно подготовить. Освободить рыбу от внутренних кишок, отрезать голову, хвост, жабры, плавники. После вскрыть при помощи ножа брюшную часть от брюха и до конца. Аккуратно отделить кости, чтобы получилось филе.

Совет: Чтобы засолить мороженую рыбу, нужно ее чуть разморозить. Это поможет филейной части оставаться целой.
Совет: Отделить брюхо от костей можно следующим образом: с обеих сторон захватить ножиком и вынуть ребра, затем приподнять брюхо и отделить остальную костную часть. Оставшиеся косточки следует удалить с помощью пинцета.

Солим
2. Следующим этапом станет смешивание сахара и соли. Потом берут тарелку и высыпают смесь. Укладывают филе горбуши спинной частью вниз, посыпают рыбу с передней стороны этой же смесью.
Совет: Для любителей пикантных рыбных деликатесов можно добавить приправу.
Совет: Перед тем, как уложить рыбную тушку на сахар и соль, ее следует слегка обсушить на бумажном полотенце.



Выкладываем в миску
3. После этого взять пластмассовую емкость с глубоким дном и положить рыбную тушку.
Совет: Для засолки горбуши под семгу следует выбирать стеклянную или пластиковую посуду. Металлическая емкость придаст рыбе вкус металла.
Совет: Рыба складывается наполовину и укладывается на дно формы.

Придавить
4. Рыбное филе будет солиться под прессом. В качестве утяжелителя будем использовать тарелку и трехлитровую банку с водой. Горбушу кладут в емкость при комнатной температуре на 2 часа.
Совет: Вначале на рыбу ставится тарелка, а потом банка.
Совет: Не держите больше 4-6 часов в маринаде, чтобы продукт не пересолить.



Добавить масло
5. Завершающим этапом станет заправка растительным маслом. Отправляем в холодильник на 4-6 часов.

Подаем к столу
6. Соленая горбуша готова к употреблению. Перед подачей к праздничному столу украсим рыбку листьями салата.



Приятного Всем аппетита!

с такой горбушей можно приготовить очень вкусные бутерброды.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!