Вкусный хворост тающий во рту
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда возникает желание съесть что-то вкусное, но на приготовление не охота тратить много времени: желание может пропасть. В этом случае можно приготовить вкусный хворост который тает во рту. Рецепт совсем простой, из обычных продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Обязательно попробуйте и такой пышный хворост на кефире.
Необходимые продукты:
- куриное яйцо – 1 шт.,
- холодная вода – 2 ст.л.,
- водка – 2 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- пшеничная мука – 280-300 гр.,
- соль – маленькая щепотка,
- растительное масло для жарки,
- сахарная пудра для посыпки.
Рецепт с фото пошагово:
1. В миске смешайте куриное яйцо с сахаром, также добавьте соль.
2. Введите в основную массу водку и холодную воду. Не переживайте: вкус и запах водки в готовых изделиях не будет чувствоваться. Зато, за счет водки хворост получается хрустящий и тающий во рту. Все тщательно перемешайте.
3. Пшеничную муку просейте и соедините с жидкими ингредиентами. Замесите эластичное, в меру плотное тесто. Скатайте в шар. Накройте чистым полотенцем и оставьте для «отдыха» на 5-10 минут.
4. Полученное тесто разделите на две части. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто (одну из частей) в тонкий пласт (2-3 мм).
5. Ножом (или фигурным колесиком) нарежьте полученный пласт на средние ромбы.
6. В центре каждого ромба прорежьте отверстие.
7. Один угол ромба «пропустите» через центральное отверстие. В результате получается объемная заготовка для хвороста. Аналогично поступите с остальными ромбами.
8. Жарьте вкусный хворост, который тает во рту в большом количестве растительного масла (во фритюре) со всех сторон. В посуду с маслом не стоит закладывать слишком много заготовок из теста, потому что при жарке хворост «вздувается» и увеличивается в размере. В результате заполняется емкость, что затрудняет дальнейшие действия.
9. Готовый хворост тонкий хрустящий в горячем виде посыпьте сахарной пудрой. Совет: это печенье не «впитывает» масло, поэтому нет необходимости убирать излишки растительного масла бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!
- Простой пирог "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке
- Пирог "Яблоки на снегу"
- Овощное ассорти на зиму
- Вертута – сладкий пирог к новогоднему столу
- Хворост на кефире
- Хворост на кефире
- Овсяный омлет с грушевой начинкой
- Медовый хворост
Комментарии
-
ГостьЧитайте внимательно описание. Рецепт с кефиром также предлагается к приготовлению.05.11.2018 / 22:24 | Ответить
05.11.2018 / 21:53
Гость
Стр: [1] »